Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 300 грамм |
Просеянная сахарная пудра | 240 грамм |
Желток | 2 штуки |
Марка стручка ванили | 1 штука |
Мука | 500 грамм |
Шоколадный микс | 200 грамм |
Для начинки: | что-то |
Желе из красной или черной смородины | 1 стакан |
Для опыления: | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1931 (461); яичный белок 4,5 г; углеводы 62,4 г; Жир 21,4 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. После того, как тесто отдохнуло!!! Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте масло с сахарной пудрой в миске до получения однородной массы, добавьте яичные желтки и ванильную мякоть, затем быстро вмешайте смесь муки и пралине (по руками или миксером). Дать тесту отдохнуть 2 часа.
3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 4 мм, вырежьте печенье круглой формочкой. Вырежьте крышки резаком Linzer (в зависимости от вашего вкуса). Поместите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
4. Снимите печенье с противня и посыпьте крышки сахарной пудрой. Немного подогрейте желе, положите его в пакет для заморозки, срежьте уголок и выдавите немного на дно (можно также использовать нож, просто разровняйте желе).
5. Закрой крышку. Заполните отверстия оставшимся желе. Дайте высохнуть. Ингредиентов хватит примерно на 60 печений. Шоколадная смесь: карамелизированный фундук и молотый миндаль.