Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
для печенья: | что-то |
Яйца | 3 |
Мелкий кристалл или сахар для выпечки | 130г |
Мука | 120г |
Нефть | 60 мл |
Вода | 70мл |
Разрыхлитель | 1TL |
для начинки: | что-то |
Смородина свежая | 800г |
Желатин | 12 листов |
Йогурт цельномолочный | 300г |
сахарная пудра | 150г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
взбитые сливки | 400мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 713 (170); яичный белок 2,2 г; углеводы 15,9 г; Жир 10,6г
Подготовка
1. Для бисквита взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, затем поочередно добавить масло, воду и муку, просеянную с разрыхлителем венчиком проходить. Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 180° примерно 25 минут до золотистого цвета.
2. Поместите бисквит на блюдо для торта и поместите вокруг него рамку для торта.
3. Для начинки замочите желатин в соответствии с инструкциями на упаковке. Вымойте смородину (несколько пучков отложите для украшения) и вилкой удалите плодоножки. Половину смородины пюрировать, протереть через сито и смешать с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром.
4. Желатин выдавить, растворить и вмешать в смородиново-йогуртовую смесь. Взбейте сливки до пиков и добавьте оставшуюся смородину. Выложить крем на бисквит и разровнять. Охладите ломтики в течение примерно 3-4 часов, затем нарежьте на кусочки.
5. Модификация: Вместо смородины также можно использовать малину, чернику, джоста, нектарины или манго или абрикосы (тоже из консервной банки).
6. Количества достаточно для противня размером примерно 20 x 30 см или разъемной формы диаметром 26 см.