Дал с голубиным горохом и маслом (Митти Ханди Дал) Рецепт

Дал с голубиным горохом и маслом (Митти Ханди Дал) Рецепт
Дал с голубиным горохом и маслом (Митти Ханди Дал) Рецепт

Ингредиенты

  • 1 c. колотый желтый голубиный горох (тур дал)
  • 1 халапеньо
  • 1 халапеньо
  • 1 ч. л. куркума
  • соль
  • 2 ст. масло канолы
  • 1 ч. л. семена тмина
  • 1/4 c. мелко нарезанный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 1/2 ч. л. измельченный свежий имбирь
  • 2 средних помидора
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 ст. несоленое масло
  • 2 ст. Измельченная кинза
  • Рис басмати, приготовленный на пару
  • Теплый наан

Направления

  1. В средней кастрюле залейте голубиный горох водой и оставьте на 30 минут. Хорошо слейте голубиный горох.
  2. Верните голубиный горох в кастрюлю. Добавьте половинки халапеньо, 1/2 чайной ложки куркумы, 4 стакана воды и щепотку соли и доведите до кипения. Варите на умеренно слабом огне, пока горох не станет мягким, но не развалится, около 15 минут. Выбросьте половинки халапеньо.
  3. Тем временем в другой средней кастрюле нагрейте масло канолы до мерцания. Добавьте семена тмина и готовьте на умеренном огне до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте лук, чеснок, имбирь и измельченный халапеньо и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока лук слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки куркумы вместе с помидорами и кайенским перцем,и готовьте на умеренно слабом огне, пока жидкость не испарится, а помидоры не станут мягкими, еще примерно 5 минут.
  4. Добавьте голубиный горох и жидкость от варки к томатной смеси и варите, пока дал слегка не загустеет, около 5 минут. Приправить солью. Добавьте масло и кинзу и подавайте с рисом и теплыми наан.