Датская Мэри со льдом из сельдерея Рецепт

Датская Мэри со льдом из сельдерея Рецепт
Датская Мэри со льдом из сельдерея Рецепт

Ингредиенты

  • 2 фунта сельдерея
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 3 банки очищенных помидоров с соком
  • 2 ч. л. Вустерширский соус
  • 8 унций. аквавит или водка
  • 1 головка фенхеля
  • Грубая соль
  • Острый соус, например Табаско
  • свежетертый хрен
  • Fleur de sel или крупная соль
  • Свежемолотый перец
  • Дольки лайма

Направления

  1. Приготовьте сельдерейный лед: пропустите сельдерей и фенхель через электрическую соковыжималку (у вас должно получиться около 3 чашек). Вмешайте лимонный сок; приправить солью. Разлейте по формочкам для льда и заморозьте (до 2 недель).
  2. Пропустите помидоры и сок через средний диск пищевой мельницы или грубое сито в большую миску; отказаться от твердых веществ. Вмешайте вустерширский соус. Переложите в кувшин и поставьте в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
  3. Для каждого напитка смешайте 3 кубика льда из сельдерея, 6 унций томатной смеси, 1 унцию аквавита или водки, 3 капли острого соуса, от 1/4 до 1/2 чайной ложки хрена, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца в стакане на 12 унций. Подавайте каждый напиток с долькой лайма и листьями и стеблями сельдерея или фенхеля.