Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежее филе, например, лосося, трески и т. д. | 600г |
тертый лук | 1, 5 столовых ложек |
сливки | 60 мл |
Яйцо, размер L | 1 штука |
Мука, Тип 405 | 50g |
соль, немного перца | 1 чайная ложка |
Укроп свежий, мелко нарезанный | 3 столовые ложки |
Слепите из муки котлетки | что-то |
Подсолнечное масло для жарки | что-то |
Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 569 (136); яичный белок 17,2 г; углеводы 5,4 г; Жир 5,0г
Подготовка
1. Промойте рыбное филе в холодной воде, обсушите и нарежьте острым ножом на очень мелкие кубики.
2. Снова откиньте кубики рыбы на дуршлаг. промокните кухонной бумагой.
3. Смешайте рыбу со всеми ингредиентами до образования однородной массы и поставьте в холодильник минимум на час.
4. Столовой ложкой, посыпанной мукой, вырежьте клецки из рыбной начинки, сформируйте фрикадельки и снова слегка присыпьте их мукой.
5. Обжарьте «Fiskefrikadeller» в большом количестве масла, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и подавайте с датским картофельным салатом.
6. Варианты: Укроп можно заменить другими травами 75 г бекона или вяленых помидоров добавляют в рыбный фарш. Все мелко нарезано.