Датская промысловая рыба

Датская промысловая рыба
Датская промысловая рыба

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежее филе, например, лосося, трески и т. д. 600г
тертый лук 1, 5 столовых ложек
сливки 60 мл
Яйцо, размер L 1 штука
Мука, Тип 405 50g
соль, немного перца 1 чайная ложка
Укроп свежий, мелко нарезанный 3 столовые ложки
Слепите из муки котлетки что-то
Подсолнечное масло для жарки что-то
Свежевыжатый лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 569 (136); яичный белок 17,2 г; углеводы 5,4 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Промойте рыбное филе в холодной воде, обсушите и нарежьте острым ножом на очень мелкие кубики.

2. Снова откиньте кубики рыбы на дуршлаг. промокните кухонной бумагой.

3. Смешайте рыбу со всеми ингредиентами до образования однородной массы и поставьте в холодильник минимум на час.

4. Столовой ложкой, посыпанной мукой, вырежьте клецки из рыбной начинки, сформируйте фрикадельки и снова слегка присыпьте их мукой.

5. Обжарьте «Fiskefrikadeller» в большом количестве масла, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и подавайте с датским картофельным салатом.

6. Варианты: Укроп можно заменить другими травами 75 г бекона или вяленых помидоров добавляют в рыбный фарш. Все мелко нарезано.