Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Основное дрожжевое тесто: | |
дрожжи | 1 кубик |
теплое молоко | 200мл |
Мука | 550г |
размягченное сливочное масло | 50g |
сахар | 60g |
яйцо | 1 |
Соль | 1 щипок |
Масленка: | |
размягченное сливочное масло | 250г |
Мука | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1668 (398); яичный белок 6,0 г; углеводы 43,6 г; Жир 22,3г
Подготовка
Производство теста:
1. Раскрошите дрожжи в теплое молоко и растворите при помешивании. Поместите муку, размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и соль в миску. Перемешайте руками и затем влейте дрожжевую смесь. Теперь все хорошо вымесить, сформировать шар, накрыть фольгой и оставить подниматься в теплом месте примерно на 30 минут.
2. Тем временем смешайте вилкой размягченное сливочное масло с мукой, а затем вымесите. Перелейте смесь в большой пищевой пакет и раскатайте его, пока не получится квадрат размером 20 х 20 см. Края должны быть гладкими. Линейка - отличный помощник. Ненадолго охладите этот лист масла (с фольгой), но не дайте ему стать слишком твердым-
3. После 30-минутного отдыха снова замесите тесто и несколько раз ударьте им по столу, чтобы размягчились пузырьки. Затем дайте ему отдохнуть под крышкой еще 15 минут. Этого времени обычно достаточно для охлаждения листа масла.
4. Теперь раскатайте дрожжевое тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник (примерно 25 x 40 см). Поместите квадрат масла в центр и сложите в раскатанное тесто. Масло должно быть полностью покрыто тестом. Теперь раскатайте все на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 25-40 см и положите 1-й ТУР, т.е. Сложите лист теста от узкой стороны к середине и сложите другую сторону поверх него. В результате получилось 3 слоя. Поместите эту упаковку с тестом в холодильник минимум на 30 минут.
5. Теперь снова аккуратно раскатайте пакет теста для 2-го ТУРа до 25 - 40 см, теперь с обеих узких сторон сложите равномерно к середине, а затем сложите обе стороны друг над другом. Сейчас 4 слоя. Снова положите пакет с тестом в холодильник минимум на 30 минут.
6. Чтобы слоеное тесто было несколько слоев, раскатайте всего 4 ТУРА, т. - один слой один раз, поставить в холодильник на 30 мин.
7. Теперь тесто можно обрабатывать. Я сделал из него мини-круассаны, свиные уши и копенгагенеры, как указано выше. Конечно, вы также можете производить только один тип за раз.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов (циркуляционный воздух). Нарежьте пергаментную бумагу на 3 противня.
Круассаны:
9. Тонко раскатайте тесто и вырежьте ровные остроконечные треугольники. Смазать взбитыми сливками и свернуть с длинной стороны. Поставить в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Свиные уши:
10. Тонко раскатайте тесто, смажьте его сливками и обильно посыпьте сахарной пудрой с корицей. Равномерно сверните обе стороны к середине и слегка прижмите друг к другу. Завернуть в фольгу и снова отправить в холодильник примерно на 30 минут. Затем смажьте поверхность сливками и посыпьте сахарной пудрой с корицей. Затем быстро - пока тесто еще твердое - нарежьте на ломтики толщиной 5 мм и положите их на противень с некоторым промежутком (они еще поднимутся). Время выпекания также 20-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Копенгаген:
11. Тонко раскатайте тесто и вырежьте четыре треугольника. Смажьте кремом и сложите кончики уголков к середине и прижмите. Заполнить середину и уголки джемом и смазать поверхность теста кремом. Примерно через 20-30 минут они могут стать чуть темнее золотисто-коричневого цвета. После остывания их можно покрыть глазурью, если хотите.