Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Мука из спельты тип 630 | 300г |
| Цельнозерновая мука из спельты | 100г |
| Сухие дрожжи | 1 пакет |
| сахар | 1 чайная ложка |
| Соль | 1 чайная ложка |
| теплая вода; возможно меньше или больше | 200мл |
| Сливочное масло | 50g |
| Сливочное масло комнатной температуры | 200г |
| Порошок сладкой паприки | 2 чайных ложки |
| Порошок острой паприки | 0,5 чайной ложки |
| Кунжут неочищенный, белый | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1588 (379); яичный белок 4,9 г; углеводы 34,2 г; Жир 24,9 г
Подготовка
1. В кухонном комбайне с водой замесите муку, сахар, соль и масло, чтобы получилось однородное тесто. Оно не должно быть липким. Немного убавьте воду или подмешайте под тесто муку.
2. Сформируйте из теста шар, положите в миску и смочите поверхность теста небольшим количеством теплой воды, накройте чистым полотенцем и «поднимитесь». в теплом месте оставить до тех пор, пока его объем не увеличится очень значительно.
3. Замесить масло с порошком паприки, мукой и семенами кунжута. два слоя бумаги для выпечки. А теперь тарелку с маслом в холодильник!
4. Еще раз хорошо вымесите тесто и раскатайте его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности размером примерно 38x16 см.
5. Достаньте из холодильника лист масла и положите его на середину листа теста (см. фото), раскатайте см
6. Сложите короткие стороны теста обратно к центру теста (см. фото) и снова раскатайте, чтобы получился прямоугольник примерно 38x16 см. Сложите короткие стороны теста, теперь оно должно выглядеть, как на фото № 4. Накройте тесто и охладите примерно 20 минут.
7. Раскатайте крутое тесто размером 40x20 см. Это требует немного сил, но хорошо для рук и помогает при семейных расстройствах! Теперь неплотно сверните лист теста с длинной стороны, он может выглядеть немного криво и криво! Позже роллы будут свободнее.
8. Разделите рулет из теста на 8 равных частей и немного вдавите поверхность «рулета» посередине ручкой деревянной ложки (см. фото).
9. Выложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова дайте подняться в теплом месте примерно на 20 минут.
10. Выпекать в духовке при температуре около 180°С с циркуляцией воздуха в течение 20-30 минут, в зависимости от духовки. Булочки станут особенно пышными, если поставить на дно духовки миску с горячей водой.
11. Мы уже много лет наслаждаемся этими булочками на отдыхе недалеко от Скагена, мне потребовались бесконечные попытки приготовить этот рецепт, прежде чем я остался доволен. Они не совсем такие, как в нашей пекарне, но очень близки к оригиналу, надеюсь, вам все равно понравится!