
Судя по последним новостям, десятый дегустационный тест, еженедельное сравнение продуктов из одной категории, имеет в себе нечто сюрреалистическое. Если в 2010 году в моде был синий цвет, то в этом году он перейдет в серый, и если кратко, так как сегодня я пробую супер моцареллу, над тестом витает страх перед какой-то аномалией. «Со мной этого не случится», - думаю я успокаивающе.
Не заблуждайтесь, для человека, живущего недалеко от Бояно, района, где мало конкурентов в производстве фиордилатте и моцареллы, заправка в Super, а не даже в прилавке со свежими продуктами, определенно необычна. Это, однако, не означает, что в супермаркетах в этом районе продажи моцареллы ниже, и очевидно, что продукция «сделано в Германии», обнаруженная в первом патруле, а затем уже не найденная, также высока.
Цель теста - по возможности выявить молочный продукт, напоминающий моцареллу Боджано.
СОДЕРЖАНИЕ
- Бьянка Бонта
- Гранароло
- Реджинелла д'Абруццо
- Сент-Люсия Гальбани
- Долина

Во всех случаях форматы представляют собой отдельные порции, за исключением Granarolo и Reginella d’Abruzzo (3 моцареллы по 100 г на лоток в первом, два по 200 г во втором).
КРИТЕРИИ
- Визуальный аспект
- Последовательность
- Вкус
Тест проводился «вслепую». Я помню, что я не пищевой технолог, и что приговор объективный, с личностно-аффективными отклонениями.
ВЕРДИКТ

# 5 Моцарелла Гранароло.
Формат: упаковка из трех штук: 300 г (по 100 г)
Состав: молоко пастеризованное, соль, сычужный фермент микробный, регулятор кислотности: кислота лимонная.
Изготовлен из свежего пастеризованного молока высокого качества.
Настоящая пищевая ценность.
Произведено и упаковано для Granarolo S.p. A. Болонья, завод по адресу: Via Cadriano, 27/2 - 40127 Bo
- Суждение: У меня были серьезные проблемы с проглатыванием частного, необходимого для теста. Шутки в сторону.
- Упаковка: пластифицированный и немного грубый.
- Визуальный аспект: молочно-белый цвет и необычайно шероховатая поверхность.
- Последовательность: слишком мягкий.
- Вкус: слабый молочный привкус с причудливым химическим послевкусием. Очень соленый.
- Цена: 12, 27 евро / кг, затем 3, 68 евро
- Соотношение цена / счастье: худшее из испытаний.
- Суммируя: лучше не высказывать суждений.
Голосовать N.c.

# 4 Белая Моцарелла Доброта
Формат: 100 г
Состав: молоко коровье, соль, сычужный фермент; регулятор кислотности: лимонная кислота.
Настоящая пищевая ценность.
Изготовлено для Бьянки Бонта, Piazza Meda 3 Milan, на заводе: Via Brennero 2, 39040 Варна (BZ).
- Суждение: никогда не судите о книге по обложке, внешний вид оправдывает ожидания, которые сразу же опровергаются.
- Упаковка: классический пластиковый пакет, цвета вдохновлены Pescara Calcio.
- Визуальный аспект: молочно-белый цвет, слегка шероховатая поверхность.
- Последовательность: soft, даже многовато.
- Вкус: Интересно, куда делось молоко, вкус пластичный, очень соленый.
- Цена: 8,80 евро / кг, затем 0,88 евро.
- Соотношение цена / счастье: соответствует скромному конечному результату.
- Суммируя: моцарелла это другое дело.
Голосовать N.c.

# 3 Моцарелла Санта Лючия Гальбани.
Формат: 125 г
Состав: молоко, соль, сычужный фермент, регулятор кислотности: кислота лимонная.
Настоящая пищевая ценность.
Произведено S.p. A E. Galbani, Via Togliatti 8 - 20066 Melzo (MI), на заводе Corteolona (PV) - Via dei Caduti 15/17.
- Суждение: misleading, я так и не понял, пробовала ли я моцареллу.
- Упаковка: классический пластиковый пакет с ностальгической графикой.
- Визуальный аспект: молочно-белого цвета, поверхность со слабыми точками.
- Последовательность: мокрый, непривлекательный.
- Вкус: не приедает и не раздражает, в основном не получил.
- Цена: 11,04 евро / кг, затем 1,38 евро
- Соотношение цена / счастье: один из худших в тесте.
- Суммируя: анонимно, почти асептически.
Голосовать N.c.

# 2 Моцарелла Валлелата.
Формат: 125 г
Состав: молоко, молочнокислые живые закваски, соль, сычужный фермент.
Настоящая пищевая ценность.
Произведено S.p. A E. Galbani, Via Togliatti 8 - 20066 Melzo (MI), на заводе Corteolona (PV) - Via dei Caduti 15/17.
- Суждение: Линия престижа Галбани более соленая, чем другая.
- Упаковка: удобный и практичный лоток, приятно сдержанная графика.
- Визуальный аспект: молочно-белый цвет, более гладкий, чем у предмета Санта Лючия.
- Последовательность: пружины, на грани расчленения.
- Вкус: вы чувствуете молоко, и уверяю вас, что его немало. Но соли слишком много, она сушит небо.
- Цена: 11,84 евро / кг, затем 1,48 евро
- Соотношение цена / счастье: более подходит, чем его конкуренты, но скромный результат вкусовых качеств не делает его благоприятным.
- Суммируя: сильные и слабые стороны те же, хорошо упакованы и ароматизированы молоком, но соленые и слишком податливые.
5 класс.

# 1 Моцарелла Реджинелла д'Абруццо.
Формат: 2 упаковки: 250 г (по 125 шт.)
Состав: молоко, соль, сычужный фермент, молочнокислые живые закваски.
Настоящая пищевая ценность.
Reginella d'Abruzzo Srl - Сульмона (AQ)
- Суждение: после такой пластичности, анонимности и соли получается сбалансированная по текстуре и вкусу моцарелла.
- Упаковка: практичный поднос с деревенской и не очень привлекательной графикой.
- Визуальный аспект: молочно-белый цвет. Гладкая и блестящая поверхность.
- Последовательность: soda, наконец-то! С убедительным выделением молока во время срезания.
- Вкус: свежее, сбалансированное, приятное с легким кисловатым послевкусием, молоко отлично выделяется, соль правильно дозирована.
- Цена: 11,00 евро / кг, затем 2,75 евро
- Соотношение цена / счастье: последовательно, поднимается на вершину пьедестала почета.
- Суммируя: вспоминает, хоть и отстраненно, фьордилат из Бояно.
Рейтинг 6

ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ ИЗ ДАННОГО ВКУСОВОГО ТЕСТА
Деморализующий с органолептической точки зрения худший тест после замороженной пиццы. Соперники не обладают качествами моцареллы: от любой, кроме мягкой, до исключительной кремовой консистенции, много соли, и все, кроме Реджинеллы д'Абруццо, разваливается при прикосновении.

Я немного заставляю себя перед тем, как спросить, но, не желая прослыть обычным снобом, выполняю. Вы покупаете моцареллу в супермаркете? И, возможно, какие марки?