Дегустационный тест: моцарелла из супермаркета

Дегустационный тест: моцарелла из супермаркета
Дегустационный тест: моцарелла из супермаркета
Изображение
Изображение

Судя по последним новостям, десятый дегустационный тест, еженедельное сравнение продуктов из одной категории, имеет в себе нечто сюрреалистическое. Если в 2010 году в моде был синий цвет, то в этом году он перейдет в серый, и если кратко, так как сегодня я пробую супер моцареллу, над тестом витает страх перед какой-то аномалией. «Со мной этого не случится», - думаю я успокаивающе.

Не заблуждайтесь, для человека, живущего недалеко от Бояно, района, где мало конкурентов в производстве фиордилатте и моцареллы, заправка в Super, а не даже в прилавке со свежими продуктами, определенно необычна. Это, однако, не означает, что в супермаркетах в этом районе продажи моцареллы ниже, и очевидно, что продукция «сделано в Германии», обнаруженная в первом патруле, а затем уже не найденная, также высока.

Цель теста - по возможности выявить молочный продукт, напоминающий моцареллу Боджано.

СОДЕРЖАНИЕ

- Бьянка Бонта

- Гранароло

- Реджинелла д'Абруццо

- Сент-Люсия Гальбани

- Долина

Изображение
Изображение

Во всех случаях форматы представляют собой отдельные порции, за исключением Granarolo и Reginella d’Abruzzo (3 моцареллы по 100 г на лоток в первом, два по 200 г во втором).

КРИТЕРИИ

- Визуальный аспект

- Последовательность

- Вкус

Тест проводился «вслепую». Я помню, что я не пищевой технолог, и что приговор объективный, с личностно-аффективными отклонениями.

ВЕРДИКТ

Изображение
Изображение

# 5 Моцарелла Гранароло.

Формат: упаковка из трех штук: 300 г (по 100 г)

Состав: молоко пастеризованное, соль, сычужный фермент микробный, регулятор кислотности: кислота лимонная.

Изготовлен из свежего пастеризованного молока высокого качества.

Настоящая пищевая ценность.

Произведено и упаковано для Granarolo S.p. A. Болонья, завод по адресу: Via Cadriano, 27/2 - 40127 Bo

- Суждение: У меня были серьезные проблемы с проглатыванием частного, необходимого для теста. Шутки в сторону.

- Упаковка: пластифицированный и немного грубый.

- Визуальный аспект: молочно-белый цвет и необычайно шероховатая поверхность.

- Последовательность: слишком мягкий.

- Вкус: слабый молочный привкус с причудливым химическим послевкусием. Очень соленый.

- Цена: 12, 27 евро / кг, затем 3, 68 евро

- Соотношение цена / счастье: худшее из испытаний.

- Суммируя: лучше не высказывать суждений.

Голосовать N.c.

Изображение
Изображение

# 4 Белая Моцарелла Доброта

Формат: 100 г

Состав: молоко коровье, соль, сычужный фермент; регулятор кислотности: лимонная кислота.

Настоящая пищевая ценность.

Изготовлено для Бьянки Бонта, Piazza Meda 3 Milan, на заводе: Via Brennero 2, 39040 Варна (BZ).

- Суждение: никогда не судите о книге по обложке, внешний вид оправдывает ожидания, которые сразу же опровергаются.

- Упаковка: классический пластиковый пакет, цвета вдохновлены Pescara Calcio.

- Визуальный аспект: молочно-белый цвет, слегка шероховатая поверхность.

- Последовательность: soft, даже многовато.

- Вкус: Интересно, куда делось молоко, вкус пластичный, очень соленый.

- Цена: 8,80 евро / кг, затем 0,88 евро.

- Соотношение цена / счастье: соответствует скромному конечному результату.

- Суммируя: моцарелла это другое дело.

Голосовать N.c.

Изображение
Изображение

# 3 Моцарелла Санта Лючия Гальбани.

Формат: 125 г

Состав: молоко, соль, сычужный фермент, регулятор кислотности: кислота лимонная.

Настоящая пищевая ценность.

Произведено S.p. A E. Galbani, Via Togliatti 8 - 20066 Melzo (MI), на заводе Corteolona (PV) - Via dei Caduti 15/17.

- Суждение: misleading, я так и не понял, пробовала ли я моцареллу.

- Упаковка: классический пластиковый пакет с ностальгической графикой.

- Визуальный аспект: молочно-белого цвета, поверхность со слабыми точками.

- Последовательность: мокрый, непривлекательный.

- Вкус: не приедает и не раздражает, в основном не получил.

- Цена: 11,04 евро / кг, затем 1,38 евро

- Соотношение цена / счастье: один из худших в тесте.

- Суммируя: анонимно, почти асептически.

Голосовать N.c.

Изображение
Изображение

# 2 Моцарелла Валлелата.

Формат: 125 г

Состав: молоко, молочнокислые живые закваски, соль, сычужный фермент.

Настоящая пищевая ценность.

Произведено S.p. A E. Galbani, Via Togliatti 8 - 20066 Melzo (MI), на заводе Corteolona (PV) - Via dei Caduti 15/17.

- Суждение: Линия престижа Галбани более соленая, чем другая.

- Упаковка: удобный и практичный лоток, приятно сдержанная графика.

- Визуальный аспект: молочно-белый цвет, более гладкий, чем у предмета Санта Лючия.

- Последовательность: пружины, на грани расчленения.

- Вкус: вы чувствуете молоко, и уверяю вас, что его немало. Но соли слишком много, она сушит небо.

- Цена: 11,84 евро / кг, затем 1,48 евро

- Соотношение цена / счастье: более подходит, чем его конкуренты, но скромный результат вкусовых качеств не делает его благоприятным.

- Суммируя: сильные и слабые стороны те же, хорошо упакованы и ароматизированы молоком, но соленые и слишком податливые.

5 класс.

Изображение
Изображение

# 1 Моцарелла Реджинелла д'Абруццо.

Формат: 2 упаковки: 250 г (по 125 шт.)

Состав: молоко, соль, сычужный фермент, молочнокислые живые закваски.

Настоящая пищевая ценность.

Reginella d'Abruzzo Srl - Сульмона (AQ)

- Суждение: после такой пластичности, анонимности и соли получается сбалансированная по текстуре и вкусу моцарелла.

- Упаковка: практичный поднос с деревенской и не очень привлекательной графикой.

- Визуальный аспект: молочно-белый цвет. Гладкая и блестящая поверхность.

- Последовательность: soda, наконец-то! С убедительным выделением молока во время срезания.

- Вкус: свежее, сбалансированное, приятное с легким кисловатым послевкусием, молоко отлично выделяется, соль правильно дозирована.

- Цена: 11,00 евро / кг, затем 2,75 евро

- Соотношение цена / счастье: последовательно, поднимается на вершину пьедестала почета.

- Суммируя: вспоминает, хоть и отстраненно, фьордилат из Бояно.

Рейтинг 6

Изображение
Изображение

ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ ИЗ ДАННОГО ВКУСОВОГО ТЕСТА

Деморализующий с органолептической точки зрения худший тест после замороженной пиццы. Соперники не обладают качествами моцареллы: от любой, кроме мягкой, до исключительной кремовой консистенции, много соли, и все, кроме Реджинеллы д'Абруццо, разваливается при прикосновении.

Изображение
Изображение

Я немного заставляю себя перед тем, как спросить, но, не желая прослыть обычным снобом, выполняю. Вы покупаете моцареллу в супермаркете? И, возможно, какие марки?