Десерт: Апельсиновая Панна Котта

Десерт: Апельсиновая Панна Котта
Десерт: Апельсиновая Панна Котта

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Quimiq nature ambient 250г
Натуральный йогурт 100г
Свежевыжатый апельсиновый сок 80мл
сахар 30г
Ванильный сахар бурбон или мякоть половины стручка ванили 1 пакет
Гранд Марнье 10мл
Апельсины 4 штуки
Коричневый сахар 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 884 (211); яичный белок 2,0 г; углеводы 11,5 г; Жир 17,2 г

Подготовка

1. Перемешайте неохлажденный Quimiq с йогуртом до получения однородной массы. Добавьте апельсиновый сок, сахар, ванильный сахар и гран-манье и перемешайте до получения однородной массы. Застелите формы пищевой пленкой, залейте смесью и поставьте в холодильник на ночь.

2. Разделите 2 апельсина на филе и выжмите сок из 2 апельсинов. В небольшой кастрюле карамелизуйте сахар на среднем и не слишком темном огне, затем деглазируйте апельсиновым соком и растворите карамель и продолжайте кипятить, пока жидкость не уменьшится наполовину (аналогично сиропу). Отложите и дайте остыть.

3. Выложите нарезанные ломтики апельсина на тарелку, в середину положите апельсиновую панна-котту и снимите пищевую пленку. Перед подачей сбрызните апельсиновым сиропом и посыпьте рублеными фисташками или украсьте листиком мяты, если хотите.