Десерт: Фруктовый глинтвейн

Десерт: Фруктовый глинтвейн
Десерт: Фруктовый глинтвейн

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Творог полужирный уровень 250 грамм
сливки 30%; Толстый 100мл
Gluehweingelee из моей базы знаний 2 столовые ложки
сахар 2 столовые ложки
Сок лимона или лайма 2 кл
Апельсины 2 штуки
Киви фреш 2 штуки
Белый желатин 3 листа

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 557 (133); яичный белок 9,8 г; углеводы 3,2 г; Жир 8,8 г

Подготовка

1. Очистить, нарезать четвертинками и нарезать киви и на короткое время нагреть в кастрюле. Это разрушает ферменты, которые разрушают молочный белок в твороге и делают его горьким.

2. Очистите и разделите апельсин на филе, сохранив сок. Филе разрезать пополам и добавить к остывшим киви.

3. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать набухнуть и отжать.

4. Взбейте сливки и смешайте с творогом, сахаром, лимонным соком и желе из глинтвейна.

5. Развести желатин и добавить половину к фруктам, а другую половину к творожному крему.

6. Теперь налейте немного творожных сливок в десертные пиалы или стаканы. Сверху выложите фруктовую смесь и дайте застыть в холодильнике. Затем добавьте второй слой творога.

7. Второй апельсин вымойте горячей водой и нарежьте очень тонкими ломтиками. Нарежьте их и скрутите в чашки. Заполните это желе из глинтвейна и украсьте шоколадным сердечком.

8. Я выжал остаток апельсина и выпил его.;-)