Материалы
Для базы:
300гр. готовое печенье савойя
Немного холодного лимонного сиропа (1 стакан воды, прокипяченной с сахаром и соком лимона в течение 5 минут)
Для мусса:
1 банка сладкого молока
400мл сливок
150 мл лимонного сока
Цедра 2 лимонов
Для украшения:
Немного лимонного варенья
Немного клубники
Реализация
Сначала приготовьте сироп и дайте ему остыть. Взбейте подслащенное молоко со сливками (хорошо охлажденными из холодильника) в миксере около 7-10 минут, пока смесь не загустеет.
Добавьте порциями цедру, а затем лимонный сок, продолжая взбивать, пока не получится воздушная смесь. Выложите дикари на дно кастрюли и немного смочите сиропом с помощью кисточки.
Выложите сверху лимонный мусс и оставьте десерт в холодильнике, чтобы он загустел. Подавайте десерт, нарезав его на квадратики и украсив кусочками свежей клубники и небольшим количеством лимонного джема.
В дополнение к лимонному варенью вы также можете использовать немного лимонной цедры, немного джема или ложку клубничного джема.
Рецепт: mytaste.gr