Десерт из холодильника с муссом из савойского лимона и клубникой

Десерт из холодильника с муссом из савойского лимона и клубникой
Десерт из холодильника с муссом из савойского лимона и клубникой
Anonim

Материалы

Для базы:

300гр. готовое печенье савойя

Немного холодного лимонного сиропа (1 стакан воды, прокипяченной с сахаром и соком лимона в течение 5 минут)

Для мусса:

1 банка сладкого молока

400мл сливок

150 мл лимонного сока

Цедра 2 лимонов

Для украшения:

Немного лимонного варенья

Немного клубники

Реализация

Сначала приготовьте сироп и дайте ему остыть. Взбейте подслащенное молоко со сливками (хорошо охлажденными из холодильника) в миксере около 7-10 минут, пока смесь не загустеет.

Добавьте порциями цедру, а затем лимонный сок, продолжая взбивать, пока не получится воздушная смесь. Выложите дикари на дно кастрюли и немного смочите сиропом с помощью кисточки.

Выложите сверху лимонный мусс и оставьте десерт в холодильнике, чтобы он загустел. Подавайте десерт, нарезав его на квадратики и украсив кусочками свежей клубники и небольшим количеством лимонного джема.

В дополнение к лимонному варенью вы также можете использовать немного лимонной цедры, немного джема или ложку клубничного джема.

Рецепт: mytaste.gr