Десерт из лапши с маком

Десерт из лапши с маком
Десерт из лапши с маком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Пшеничная мука 50g
ржаная мука 50g
манка 50g
яйцо 1 шт
Сливочное масло 30г
Картофель мучной 300г
Соль что-то
Семена мака что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 753 (180); яичный белок 3,3 г; углеводы 26,3 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Отварите картофель и дайте ему полностью остыть (желательно накануне вечером).

2. Для теста для лапши с маком натрите картофель в большую миску. Добавьте ржаную муку, пшеничную муку и манку, 1 яйцо, масло и немного соли. Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите длинную змейку. Разрежьте их на кусочки шириной примерно 2 см и придайте им форму вручную, как Schupfnudeln. Выложить на посыпанную мукой тарелку.

3. В средней миске смешайте вилкой молотый мак и сахарную пудру в соотношении 1:1.

4. Вскипятите воду, добавьте лапшу и варите на медленном огне 10 минут. Слейте воду, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавьте маковую смесь и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.