Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Пшеничная мука | 50g |
| ржаная мука | 50g |
| манка | 50g |
| яйцо | 1 шт |
| Сливочное масло | 30г |
| Картофель мучной | 300г |
| Соль | что-то |
| Семена мака | что-то |
| Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 753 (180); яичный белок 3,3 г; углеводы 26,3 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Отварите картофель и дайте ему полностью остыть (желательно накануне вечером).
2. Для теста для лапши с маком натрите картофель в большую миску. Добавьте ржаную муку, пшеничную муку и манку, 1 яйцо, масло и немного соли. Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите длинную змейку. Разрежьте их на кусочки шириной примерно 2 см и придайте им форму вручную, как Schupfnudeln. Выложить на посыпанную мукой тарелку.
3. В средней миске смешайте вилкой молотый мак и сахарную пудру в соотношении 1:1.
4. Вскипятите воду, добавьте лапшу и варите на медленном огне 10 минут. Слейте воду, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавьте маковую смесь и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.