Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Свежеприготовленная красная смородина | 500 грамм |
Крахмал | что-то |
сахар | 3 EL |
Для заварного крема: | |
Молоко обезжиренное | 0,5 литра |
сахар | 40 грамм |
Ванильный стручок | 0, 5 |
Крахмал | 10 грамм |
Желток | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 209 (50); яичный белок 3,2 г; углеводы 5,6 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Вскипятите смородину с водой и сахаром, загустите кукурузным крахмалом и снова немного прокипятите. Разлейте по десертным бокалам и дайте остыть.
Ванильный соус с крепостью:
2. Удалите 3 столовые ложки молока и добавьте крахмал. Доведите до кипения оставшееся молоко, сахар и очищенный стручок ванили. Смешайте яичный желток и крахмал и добавьте в кипящее молоко, помешивая. Несколько раз прокипятить, при необходимости охладить.
3. Полейте остывшим заварным кремом смородиновое пюре и украсьте. Подавать холодным на десерт.