Десерт:.. ~ Красная смородина

Десерт:.. ~ Красная смородина
Десерт:.. ~ Красная смородина

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Свежеприготовленная красная смородина 500 грамм
Крахмал что-то
сахар 3 EL
Для заварного крема:
Молоко обезжиренное 0,5 литра
сахар 40 грамм
Ванильный стручок 0, 5
Крахмал 10 грамм
Желток 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 209 (50); яичный белок 3,2 г; углеводы 5,6 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Вскипятите смородину с водой и сахаром, загустите кукурузным крахмалом и снова немного прокипятите. Разлейте по десертным бокалам и дайте остыть.

Ванильный соус с крепостью:

2. Удалите 3 столовые ложки молока и добавьте крахмал. Доведите до кипения оставшееся молоко, сахар и очищенный стручок ванили. Смешайте яичный желток и крахмал и добавьте в кипящее молоко, помешивая. Несколько раз прокипятить, при необходимости охладить.

3. Полейте остывшим заварным кремом смородиновое пюре и украсьте. Подавать холодным на десерт.