Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Этаж | |
сухое шоколадное печенье | 200 грамм |
Арахис несоленый | 100 грамм |
Сливочное масло | 100 грамм |
Шоколадно-карамельная начинка | |
сахар | 100 грамм |
Сливочное масло | 100 грамм |
Маскарпоне | 150 грамм |
Какао-порошок слегка обезжиренный | 10 грамм |
сливки | 200мл |
…также | |
Банановый фреш | 2 штуки |
Арахис рубленый несоленый | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1969 (470); яичный белок 8,0 г; углеводы 24,7 г; жир 38,1 г
Подготовка
Этаж
1. Поместите печенье и орехи в чашу блендера и крупно нарежьте. Растопить сливочное масло и вмешать его в бисквитно-ореховую смесь. Выложите смесь в форму для запекания и оставьте в холодильнике для застывания.
Шоколадно-карамельный слой
2. Смешайте маскарпоне с какао-порошком. Нагрейте масло и сахар в кастрюле и растопите, постоянно помешивая. Масса через некоторое время начинает пузыриться и медленно становится коричневой. Затем добавьте смесь маскарпоне и какао и дайте полностью остыть.
3. Взбить сливки и ввести в холодную карамельную смесь.
Финиш
4. Выложите половину крема на ореховый корж. Очищенные бананы нарезать ломтиками и выложить на кремовый слой. Смазать все второй половиной крема и посыпать измельченным арахисом.
5. Охладить до готовности к подаче.