Десерт: ломтики орехового банана

Десерт: ломтики орехового банана
Десерт: ломтики орехового банана

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Этаж
сухое шоколадное печенье 200 грамм
Арахис несоленый 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Шоколадно-карамельная начинка
сахар 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Маскарпоне 150 грамм
Какао-порошок слегка обезжиренный 10 грамм
сливки 200мл
…также
Банановый фреш 2 штуки
Арахис рубленый несоленый 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1969 (470); яичный белок 8,0 г; углеводы 24,7 г; жир 38,1 г

Подготовка

Этаж

1. Поместите печенье и орехи в чашу блендера и крупно нарежьте. Растопить сливочное масло и вмешать его в бисквитно-ореховую смесь. Выложите смесь в форму для запекания и оставьте в холодильнике для застывания.

Шоколадно-карамельный слой

2. Смешайте маскарпоне с какао-порошком. Нагрейте масло и сахар в кастрюле и растопите, постоянно помешивая. Масса через некоторое время начинает пузыриться и медленно становится коричневой. Затем добавьте смесь маскарпоне и какао и дайте полностью остыть.

3. Взбить сливки и ввести в холодную карамельную смесь.

Финиш

4. Выложите половину крема на ореховый корж. Очищенные бананы нарезать ломтиками и выложить на кремовый слой. Смазать все второй половиной крема и посыпать измельченным арахисом.

5. Охладить до готовности к подаче.