Десерт: можно готовить два года! Для вас: Байер. Крем как Gugelhüpfchen

Десерт: можно готовить два года! Для вас: Байер. Крем как Gugelhüpfchen
Десерт: можно готовить два года! Для вас: Байер. Крем как Gugelhüpfchen

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Крем: что-то
Сливки, взбитые до пиков 200мл
Молоко 175 мл
Ванильный стик 1
Желатин 3 листа
Желток 2
Сахарная пудра 50 грамм
Клубника: что-то
Клубника, вымытая, очищенная, нарезанная на четвертинки 400 грамм
сахар 3 EL
Бокал сладкого красного вина 1 большой
Ледяная вода что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 519 (124); яичный белок 1,7 г; углеводы 10,6 г; Жир 8,2 г

Подготовка

1. Смешайте клубнику с сахаром и красным вином и дайте постоять в холодильнике. Замочите желатин в холодной воде.

2. Вычистите семена из стручка ванили и доведите стручок вместе с семенами до кипения с молоком.

3. Во второй кастрюле смешайте яичный желток и сахарную пудру. Удалите стручок из ванильного молока и добавьте горячее ванильное молоко к сахару яичного желтка, помешивая. Поставьте на горячую плиту и помешивайте, пока смесь слегка не загустеет и не закипит. Вмешайте отжатый желатин и растворите в нем.

4. Поместите кастрюлю в ледяную воду и помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Теперь хорошо вмешайте крем! Вылейте в небольшую форму для торта и оставьте в холодильнике.

5. Перед подачей поместите маленький гугельхупф в горячую воду, немного ослабьте края и переверните на тарелку. Посыпьте край тарелки сахарной пудрой! Уложите клубнику с маринадом из красного вина в виде венка. Для подачи просто нарежьте Gugelhupf за столом!

6. Маленькое угощение для моих друзей-кулинаров!