Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Крем: | что-то |
Сливки, взбитые до пиков | 200мл |
Молоко | 175 мл |
Ванильный стик | 1 |
Желатин | 3 листа |
Желток | 2 |
Сахарная пудра | 50 грамм |
Клубника: | что-то |
Клубника, вымытая, очищенная, нарезанная на четвертинки | 400 грамм |
сахар | 3 EL |
Бокал сладкого красного вина | 1 большой |
Ледяная вода | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 519 (124); яичный белок 1,7 г; углеводы 10,6 г; Жир 8,2 г
Подготовка
1. Смешайте клубнику с сахаром и красным вином и дайте постоять в холодильнике. Замочите желатин в холодной воде.
2. Вычистите семена из стручка ванили и доведите стручок вместе с семенами до кипения с молоком.
3. Во второй кастрюле смешайте яичный желток и сахарную пудру. Удалите стручок из ванильного молока и добавьте горячее ванильное молоко к сахару яичного желтка, помешивая. Поставьте на горячую плиту и помешивайте, пока смесь слегка не загустеет и не закипит. Вмешайте отжатый желатин и растворите в нем.
4. Поместите кастрюлю в ледяную воду и помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Теперь хорошо вмешайте крем! Вылейте в небольшую форму для торта и оставьте в холодильнике.
5. Перед подачей поместите маленький гугельхупф в горячую воду, немного ослабьте края и переверните на тарелку. Посыпьте край тарелки сахарной пудрой! Уложите клубнику с маринадом из красного вина в виде венка. Для подачи просто нарежьте Gugelhupf за столом!
6. Маленькое угощение для моих друзей-кулинаров!