Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яблоки | 600г |
сахар | 50g |
корица | 1 щипок |
Тесто: | что-то |
Мука | 150г |
Молоко | 200мл |
Фундук молотый | 60g |
Фундук рубленый | 30г |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 2 |
Ром | 1 выстрел |
сахар-песок | 2TL |
Также: | что-то |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Жир для жарки | 1 литр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2123 (507); яичный белок 1,8 г; углеводы 12,5 г; Жир 50,8г
Подготовка
1. Очистить яблоки, удалить сердцевину с помощью сердцевины и нарезать яблоко ломтиками толщиной около 1 см. Посыпать сахаром и корицей и оставить на 10 минут.
2. Смешайте муку с молоком до получения однородной массы и добавьте фундук, соль, ром и яичные желтки. Взбейте яичные белки с сахарным песком до пиков и введите в тесто, пока они не станут пышными.
3. Разогрейте масло для жарки, протяните яблочные кольца через тесто ручкой тонкой деревянной ложки и нагрейте их; Постепенно обжарить до золотистого цвета. Хорошо слейте воду на кухонной бумаге.
4. Посыпьте яблочные оладьи сахарной пудрой и подавайте. Хорошо сочетается с черничным кремом или просто с кофе. Для черничного крема взбейте чашку сливок до пиков (250 мл). Затем пюрируйте 80 г черники с 20 г мелкого кристаллического сахара и смешайте со взбитыми сливками с 80 г цельной черники.