Десерт: Яблочные кольца в ореховом тесте

Десерт: Яблочные кольца в ореховом тесте
Десерт: Яблочные кольца в ореховом тесте

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблоки 600г
сахар 50g
корица 1 щипок
Тесто: что-то
Мука 150г
Молоко 200мл
Фундук молотый 60g
Фундук рубленый 30г
Соль 1 щипок
Яйца 2
Ром 1 выстрел
сахар-песок 2TL
Также: что-то
Сахарная пудра для посыпки что-то
Жир для жарки 1 литр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2123 (507); яичный белок 1,8 г; углеводы 12,5 г; Жир 50,8г

Подготовка

1. Очистить яблоки, удалить сердцевину с помощью сердцевины и нарезать яблоко ломтиками толщиной около 1 см. Посыпать сахаром и корицей и оставить на 10 минут.

2. Смешайте муку с молоком до получения однородной массы и добавьте фундук, соль, ром и яичные желтки. Взбейте яичные белки с сахарным песком до пиков и введите в тесто, пока они не станут пышными.

3. Разогрейте масло для жарки, протяните яблочные кольца через тесто ручкой тонкой деревянной ложки и нагрейте их; Постепенно обжарить до золотистого цвета. Хорошо слейте воду на кухонной бумаге.

4. Посыпьте яблочные оладьи сахарной пудрой и подавайте. Хорошо сочетается с черничным кремом или просто с кофе. Для черничного крема взбейте чашку сливок до пиков (250 мл). Затем пюрируйте 80 г черники с 20 г мелкого кристаллического сахара и смешайте со взбитыми сливками с 80 г цельной черники.