Десерты: Бананы

Десерты: Бананы
Десерты: Бананы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Банановый фреш 2 шт
Желток 2 шт
сахар 4 столовые ложки
Маскарпоне 200г
сливки 250мл
Ванильный сахар 1 пакет
Молоко 150мл
Печенье-ложка 24 шт
Какао-порошок 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 980 (234); яичный белок 2,7 г; углеводы 3,4 г; Жир 23,6 г

Подготовка

1. Хорошо смешайте какао-порошок с молоком. Взбейте вместе яичные желтки и сахар. Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте. Сливки взбить с ванильным сахаром до пиков. Смешайте со сливками.

2. Нарежьте бананы. Положите 12 бисквитов в форму для запекания и сбрызните половиной какао-молока. Сверху распределите половину крема и разложите кусочки банана. Сверху положите оставшееся печенье и сбрызните оставшимся молоком.

3. Полейте его последним кремом и посыпьте какао-порошком. Охладите не менее 3-4 часов.