Десерты: гоголь-моголь

Десерты: гоголь-моголь
Десерты: гоголь-моголь

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Пудинг что-то
заварной крем 1 пакет
сахар 20г
Молоко 400мл
Эгног 100мл
Грецкие орехи и кусочки яблока что-то
Apple 1 шт
Яблочный сок 50мл
сахар 75 г
Грецкие орехи 50g
также что-то
сливки 50g
Эгног 40мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 807 (193); яичный белок 3,6 г; углеводы 21,0 г; Жир 8,6 г

Подготовка

1. Перемешать порошок для пудинга, сахар и гоголь-моголь до однородной массы. Вскипятить молоко, снять с огня и добавить смешанный порошок. Вскипятить, помешивая. Промыть три пудинга формы с холодной водой и смешать смесь заполнить в Охладите в течение 4-5 часов.

2. Грецкие орехи крупно порубить. Карамелизировать сахар на сковороде до золотистого цвета. Добавьте орехи и перемешайте, пока орехи не покроются карамелью. Выньте орехи из кастрюли, положите на кусок алюминиевой фольги, смазанный маслом, и дайте остыть.

3. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Деглазируйте карамель в кастрюле с яблочным соком и варите, пока карамель не растворится. Добавьте кусочки яблока и 2-3мин. тушить. Удалить, слить.

4. Ненадолго окуните формочки для пудинга в горячую воду и переложите на тарелки. Подавайте с яблоками и орехами. Взбейте сливки до пиков и выложите ложкой поверх пудинга. Залить остатками эг-моголь.