Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Печенье-ложка | 8 |
крепкий холодный эспрессо | 100мл |
Апельсиновый ликер | 1 EL |
Желток | 2 |
сахар | 2 ст.л. |
Апельсиновый сахар | 1TL |
Маскарпоне | 200 гр. |
белок | 2 |
Соль | 1 щипок |
немного какао-порошка для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 808 (193); яичный белок 1,8 г; углеводы 1,8 г; жир 20,0 г
Подготовка
1. Разломайте печенье, разделите одну половину между двумя десертными тарелками. Смешайте эспрессо и апельсиновый ликер и нанесите половину на печенье.
2. Вручным миксером взбейте яичные желтки с сахаром и апельсиновым сахаром до пышной массы и добавьте ложку за ложкой Марскарпоне.
3. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и осторожно введите в крем из маскарпоне.
4. Выложите половину смеси маскарпоне и яичного белка на подготовленное печенье в мисках и накройте оставшимися кусочками бисквита. Смочите их остатками апельсинового эспрессо и распределите сверху оставшуюся смесь тирами су. Посыпьте какао-порошком и дайте остыть в холодильнике не менее получаса.
5. Посыпать еще раз перед подачей на стол.
Совет
6. Для целой запеканки, например для гостей, которые готовят тирами су накануне, то она может быть замечательно крутой.