Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Ингредиенты для основы | что-то |
размягченное сливочное масло или маргарин | 150 грамм |
сахар | 150 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
растворенный детский шоколад | 150 грамм |
Яйца | 4 |
Мука | 150 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка (без уровня) |
Какао | 2 столовые ложки (без уровня) |
Ингредиенты для начинки | что-то |
сливки | 800 мл |
Шоколад детский | 250 грамм |
Также | что-то |
желе из красной смородины | 5 столовых ложек |
Шоколад детский | 100 грамм |
сливки | 5 столовых ложек |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1534 (366); яичный белок 2,6 г; углеводы 36,2 г; Жир 23,6 г
Подготовка
1. Для начинки довести до кипения сливки и шоколад, постоянно помешивая. Поставьте смесь в холодильник на ночь. На следующий день взбить миксером шоколадно-сливочную смесь.
2. Для основы взбить сливочное масло, постепенно добавить 75 г сахара, ванильный сахар, шоколад, какао, яйца и яичный желток. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и медленно вмешать. Что; Очень сильно взбейте яичные белки и медленно вмешайте оставшийся сахар. Аккуратно введите белки в тесто. Вылейте смесь в разъемную форму и разровняйте.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Оставьте основу остывать на решетке. Достаньте основу из формы и разрежьте пополам поперек. Сверху положите кольцо для торта и смажьте нижний корж смородиновым желе. Сверху вылить шоколадный крем и равномерно распределить. Поместите верхний этаж сверху. Сверху намазать тонким слоем желе из смородины. Поставьте в холодильник на несколько часов.
4. Снимите кольцо для торта и смажьте край тонким слоем смородинового желе. Для глазури поломать шоколад на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Добавьте сливки, чтобы создать гладкую глазурь. Покройте ею торт и украсьте кремовыми творожками.