Диетическое печенье из холодильника с натуральным подсластителем

Диетическое печенье из холодильника с натуральным подсластителем
Диетическое печенье из холодильника с натуральным подсластителем

Материалы

Для базы:

400 гр. печенье из цельнозерновой муки или без сахара

4 ст. л. нежирного маргарина

2 ст. натуральный подсластитель

Для кондитерского крема:

500 мл молока

5 ст. натуральный подсластитель «онстевия»

4 яичных желтка

2 ст. кукурузная мука

3 ст. мука

2 ст. маргарин с низким содержанием жира

Для украшения:

1 кувертюр [125 г] с 70% какао или без сахара

1 ст. маргарин с низким содержанием жира

Реализация

Для основы: Растолочь 250 гр. нашего печенья в мульти, растопить маргарин в кастрюле и добавить их. Выложить смесь в форму диаметром 24 см, придавливая и разглаживая ложкой, и поставить в холодильник для охлаждения.

Для крема: Желтки взбить миксером с сахаром, пока сахар не растает и тесто не станет пышным. Постепенно добавьте муку и кукурузный крахмал, разбавьте смесь небольшим количеством холодного молока и продолжайте взбивать, пока ингредиенты не смешаются.

Влейте оставшееся молоко в маленькую кастрюлю и, как только оно закипит, добавьте смесь миксера, помешивая, чтобы она не прилипла. Варите, помешивая, пока крем не загустеет и не закипит пару раз.

Снять с огня, добавить маргарин и перемешать. Дать крему немного остыть, добавить 100 гр. нашего печенья нарежьте руками на кусочки и аккуратно перемешайте.

Выкладываем смесь на основу и украшаем оставшимся печеньем, нарезанным руками.

Ставим наш десерт в холодильник остывать. Как только он остынет, растапливаем кувертюр с маргарином на водяной бане, поливаем наш десерт и подаем к столу.

Больше вкусных рецептов на sintayes.gr