Материалы
Для базы:
400 гр. печенье из цельнозерновой муки или без сахара
4 ст. л. нежирного маргарина
2 ст. натуральный подсластитель
Для кондитерского крема:
500 мл молока
5 ст. натуральный подсластитель «онстевия»
4 яичных желтка
2 ст. кукурузная мука
3 ст. мука
2 ст. маргарин с низким содержанием жира
Для украшения:
1 кувертюр [125 г] с 70% какао или без сахара
1 ст. маргарин с низким содержанием жира
Реализация
Для основы: Растолочь 250 гр. нашего печенья в мульти, растопить маргарин в кастрюле и добавить их. Выложить смесь в форму диаметром 24 см, придавливая и разглаживая ложкой, и поставить в холодильник для охлаждения.
Для крема: Желтки взбить миксером с сахаром, пока сахар не растает и тесто не станет пышным. Постепенно добавьте муку и кукурузный крахмал, разбавьте смесь небольшим количеством холодного молока и продолжайте взбивать, пока ингредиенты не смешаются.
Влейте оставшееся молоко в маленькую кастрюлю и, как только оно закипит, добавьте смесь миксера, помешивая, чтобы она не прилипла. Варите, помешивая, пока крем не загустеет и не закипит пару раз.
Снять с огня, добавить маргарин и перемешать. Дать крему немного остыть, добавить 100 гр. нашего печенья нарежьте руками на кусочки и аккуратно перемешайте.
Выкладываем смесь на основу и украшаем оставшимся печеньем, нарезанным руками.
Ставим наш десерт в холодильник остывать. Как только он остынет, растапливаем кувертюр с маргарином на водяной бане, поливаем наш десерт и подаем к столу.
Больше вкусных рецептов на sintayes.gr