Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для пельменного теста: | |
| Пшеничная мука | 250г |
| Теплая вода | 180 мл |
| Соль | 0,5 TL |
| Для начинки для пельменей: | |
| Фарш из оленины | 300г |
| Кориандр | 100г |
| зубчик чеснока | 2 шт |
| Соевый соус | 3 EL |
| молотый перец | 1TL |
| Арахисовое масло | 4 ст.л. |
| Кунжутное масло | 3 EL |
| Цуккини | 100г |
| Пекинская капуста | 100г |
| Для морковной карбонары: | |
| Морковь | 3 кг |
| Желток | 8 шт |
| Лук-шалот | 4 шт |
| Гвоздики чеснока | 3 шт |
| Сливочное масло | 150г |
| Арахисовое масло | 6 EL |
| сахар | 2TL |
| Для соуса из кешью: | |
| Кешью | 400г |
| Вода | 300мл |
| Горчица | 2TL |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 521 (125); яичный белок 4,1 г; углеводы 9,9 г; Жир 7,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
2 часа
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:20 мин
2 ч 50 мин
Начинка для пельменей:
1. Лук-шалот, чеснок, кинзу, кабачки, пекинскую капусту очень мелко нарезать и выложить в миску. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, арахисовое масло, кунжутное масло, перец и фарш из оленины и хорошо перемешайте.
2. По вкусу сформируйте из столовой ложки начинки небольшую лепешку, обжарьте на сковороде и попробуйте. При необходимости заправить соевым соусом. Пожалуйста, не ешьте мясо дичи в сыром виде! После заправки накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут. Тем временем приготовьте тесто для пельменей.
Тесто для пельменей:
3. Возьмите большую миску, добавьте муку и соль, перемешайте венчиком, постепенно добавляя теплую воду и перемешайте руками, чтобы мука хорошо перемешалась с водой соединяется. Затем месить, месить, месить, месить, месить, пока не получится очень гладкое, мягкое тесто, из которого можно легко сформировать шар без прилипания теста, при необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть слишком сухим или слишком влажным.
4. Затем раскатайте тесто на гладкой, посыпанной мукой поверхности до толщины 1,5-2 мм. Вырежьте кружки стаканом или отрезным кольцом диаметром 11 см. Снова раскатайте оставшееся тесто и вырежьте еще круги, пока у вас не получится 25-30 кругов. Края теста еще тоньше прижмите пальцем. Все это нужно делать быстро, чтобы тесто не подсыхало. Достаньте начинку из холодильника и снова перемешайте.
Наполните пельмени и придайте им форму:
5. Предоставьте герметичные банки. Приготовьте влажное полотенце. На каждый вареник возьмите примерно 1 столовую ложку начинки и положите ее в середину теста, немного придавите начинку, чтобы края теста оставались свободными примерно на 3 см. Убедитесь, что ваши руки не слишком жирные от начинки. Протрите пальцы между ними влажным полотенцем. Тогда пришло время для фолда.
6. Форма пельменей: открытая круглая форма. Вы можете научиться у меня технике складывания. В противном случае вы также можете найти видео на моем канале instagram или facebook «schmaggofatzi». Все это вопрос практики, и еще веселее играть вместе с друзьями или семьей.:) Переложите пельмени в банку и храните в холодильнике.
7. Нагрейте воду в кастрюле или глубокой кастрюле того же диаметра, что и бамбуковая корзина пароварки. Застелите корзину для пароварки пергаментной бумагой, чтобы по краям оставалось достаточно пара. Лучше всего оставить свободными 5 см по краю. Достаньте пельмени из холодильника и положите их в корзину пароварки. Между клецками оставляйте около 3 см, чтобы они не слиплись.
8. Поместите бамбуковую корзину на кипящую кастрюлю/сковороду и готовьте на пару около 15-20 минут. Как только начинка перестанет быть розовой, они готовы. Пока пельмени готовятся, приготовьте морковную карбонару.
Карбонара с морковью:
9. Вымойте морковь в горячей воде и очистите ее. Затем переработайте морковь в тальятелле. Острой овощечисткой, как и кожуру, отрежьте тонкие тальятелле шириной около 1,5 см и положите в миску. Остатки моркови можно использовать для морковного салата.
10.2 приготовьте миски, возьмите яйца и все такое; Отделите яичный белок от желтка. Держите желток наготове. Что; Накройте яичные белки, поставьте в холодильник и оставьте на завтрак. Мелко нарежьте лук-шалот и мелко нарежьте чеснок.
11. Нагрейте 1 или 2 сковороды на среднем огне с 6 столовыми ложками арахисового масла. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и дайте им стать прозрачными. Добавьте морковную лапшу и равномерно обжаривайте около 8 минут. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Добавить сахар через 5 минут. Морковь все равно должна быть на вкус а-ля «Аль денте».
12. Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока она перестанет шипеть, чтобы яичный желток не схватился. Добавьте яичный желток как можно быстрее, одновременно перемешивая и распределяя по морковной лапше. Делать это нужно быстро, чтобы карбонара не остыла! Приправьте солью и снова перемешайте.
Кешьюсоус:
13. Подготовить миксер Подготовить чашу. Дайте сито. Разогрейте сковороду, добавьте кешью и обжарьте до золотистого цвета. Продолжайте встряхивать сковороду, чтобы ничего не пригорело. Дайте обжаренным кедровым орехам немного остыть и положите их в блендер. Добавьте оставшиеся ингредиенты (только половину сливок) и перемешайте на высокой скорости, пока не исчезнут комочки.
14. Поставьте миску с ситом и процедите соус. Влить оставшиеся сливки в просеянный соус и приправить солью и перцем. Остатки кешью можно хранить в холодильнике и использовать в качестве намазки. Нагрейте соус в небольшой кастрюле на медленном огне. Если он слишком жидкий, варите недолго. Если он слишком густой, добавьте сливки или воду и приправьте солью, горчицей и перцем.
Блюда:
15. Разогрейте тарелку в духовке. В середину положите морковную карбонару, сверху положите 3 клецки и влейте соус в отверстие клецки. Сверху посыпьте нарезанным кориандром и тонко нарезанным зеленым луком. Хороший Апо!