Дикий: кролик в горчичном соусе с черносливом

Дикий: кролик в горчичном соусе с черносливом
Дикий: кролик в горчичном соусе с черносливом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Детали Кролика 750г
Лук 2 штуки
Гвоздики чеснока 3 штуки
Корень имбиря 3 ломтика
Морковь 5 штук
Луковица фенхеля 1 штука
Картофель 4 штуки
Дижонская горчица 3 EL
Сливовое вино 250мл
Овощной бульон 250мл
Чернослив 10 штук
соль, перец что-то
Смесь специй Бербере что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 330 (79); яичный белок 13,2 г; углеводы 2,3 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Нарежьте лук кубиками. Очистите и нарежьте зубчики чеснока. Морковь и фенхель нарежьте крупными кусочками, картофель разрежьте пополам или на четвертинки - в зависимости от их размера.

2. Кусочки кролика с солью, перцем и большим количеством бербере (=смесь специй с паприкой, кориандром, чесноком, имбирем, луком, мускатным орехом, гвоздикой, кайенским перцем, кардамон, семена пажитника) приправить и посыпать горчицей. Затем обжарьте мясо кролика на оливковом масле с луком, чесноком и имбирем.

3. Выньте мясо из жаровни и влейте сливовое вино в жаровню, дайте ему немного выкипеть, добавьте овощной бульон. Затем добавьте нарезанные овощи и чернослив, при необходимости немного приправьте и положите сверху мясо.

4. Накройте крышкой и поставьте жаровню в разогретую до 150 °C духовку (верхний/нижний нагрев).

5. Запекайте в течение часа, затем сбрызните соусом и запекайте без крышки еще час. Один раз переверните мясо и полейте соусом.

6. Когда мясо будет готово, попробуйте овощи и соус, при необходимости приправьте солью, перцем и горчицей.