Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Детали Кролика | 750г |
Лук | 2 штуки |
Гвоздики чеснока | 3 штуки |
Корень имбиря | 3 ломтика |
Морковь | 5 штук |
Луковица фенхеля | 1 штука |
Картофель | 4 штуки |
Дижонская горчица | 3 EL |
Сливовое вино | 250мл |
Овощной бульон | 250мл |
Чернослив | 10 штук |
соль, перец | что-то |
Смесь специй Бербере | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 330 (79); яичный белок 13,2 г; углеводы 2,3 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Нарежьте лук кубиками. Очистите и нарежьте зубчики чеснока. Морковь и фенхель нарежьте крупными кусочками, картофель разрежьте пополам или на четвертинки - в зависимости от их размера.
2. Кусочки кролика с солью, перцем и большим количеством бербере (=смесь специй с паприкой, кориандром, чесноком, имбирем, луком, мускатным орехом, гвоздикой, кайенским перцем, кардамон, семена пажитника) приправить и посыпать горчицей. Затем обжарьте мясо кролика на оливковом масле с луком, чесноком и имбирем.
3. Выньте мясо из жаровни и влейте сливовое вино в жаровню, дайте ему немного выкипеть, добавьте овощной бульон. Затем добавьте нарезанные овощи и чернослив, при необходимости немного приправьте и положите сверху мясо.
4. Накройте крышкой и поставьте жаровню в разогретую до 150 °C духовку (верхний/нижний нагрев).
5. Запекайте в течение часа, затем сбрызните соусом и запекайте без крышки еще час. Один раз переверните мясо и полейте соусом.
6. Когда мясо будет готово, попробуйте овощи и соус, при необходимости приправьте солью, перцем и горчицей.