Ингредиенты
Ингредиенты для 50 персон
Ингредиенты для теста | |
Пшеничная мука тип 405 | 200г |
Соль | 1 щипок |
Особый мелкий сахар | 50g |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Желток | 2 |
Сливочное масло | 125 г |
корица | 0,5 ч. л. удалено |
Для первой начинки | |
любой джем | 3 EL |
Для второй начинки | |
Семена мака | 150г |
Орехи молотые | 100 |
манка | 3 EL |
Особый мелкий сахар | 80 |
корица | 0,5 ч.л. (удалено) |
Соль | 1 щипок |
Аромат рома | 10 капель |
Вода | 400мл |
Для третьей начинки | |
белок | 2 |
Сахарная пудра просеянная | 80g |
Кокосовая стружка | 100г |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1411 (337); яичный белок 7,5 г; углеводы 27,4 г; жир 22,1 г
Подготовка
Приготовление песочного теста
1. Просейте муку в чашу стационарного миксера. Добавить масло, сахар с ванильным сахаром, корицу, соль, яичный желток и замесить гладкое тесто с помощью крюка для теста кухонного комбайна. Вручную сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике примерно 1 час.
2. Тем временем для 2-й заправки вскипятить 400 мл воды, 150 г мака, 3 ст л манки, 80 г сахара, ½ ложку корицы и щепотку соли в миске смешать и размешать в кипящую воду, добавить 10 капель ароматизатора рома, выключить огонь и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте начинке остыть.
3. Пока остывает маковая начинка, достаньте из холодильника шарик из теста, раскатайте его на слое пекарской бумаги и слое пищевой пленки с скалкой (бумага для выпечки на дне, пищевая пленка на верхнем тесте) и натяните на противень и снимите пищевую пленку. Тонко намазать тесто джемом с помощью кисточки.
4. Теперь выкладываем на него маковую начинку, накрываем мак слоем пищевой пленки и раскатываем мак аккуратно и с небольшим нажимом на тесто маленькой скалкой снимите пищевую пленку.
5. Разогрейте духовку до 160° (верхний/нижний нагрев).
6. Для 3-й заливки венчиком электрического ручного миксера, который; Взбейте яичные белки с солью до пиков, посыпьте 80 г сахарной пудры и продолжайте взбивать. Добавьте тертый кокос деревянной ложкой, распределите кокосовую начинку небольшими каплями и ложкой поверх маковой начинки, а затем равномерно распределите смесь с помощью палитры.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 40-50 минут на 2-м уровне снизу.
8. После выпечки дайте остыть около 10 минут, а затем нарежьте на уголки. Обрезая углы, я последовал совету Мими: поместите решетку для духовки (используйте ее как линейку!) на тарелку для теста, вырежьте квадраты примерно 4x4 см и снова разрежьте квадраты диагональным разрезом (держите нож в холодной водой) и дайте полностью остыть перед тем, как завернуть на пергаментную бумагу.
9. Спасибо, дорогая Мими, за гениальный совет с решеткой для духовки, чтобы нарезать тесто!