Дольки с маком и кокосовой стружкой

Дольки с маком и кокосовой стружкой
Дольки с маком и кокосовой стружкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 50 персон

Ингредиенты для теста
Пшеничная мука тип 405 200г
Соль 1 щипок
Особый мелкий сахар 50g
Ванильный сахар 1 пакет
Желток 2
Сливочное масло 125 г
корица 0,5 ч. л. удалено
Для первой начинки
любой джем 3 EL
Для второй начинки
Семена мака 150г
Орехи молотые 100
манка 3 EL
Особый мелкий сахар 80
корица 0,5 ч.л. (удалено)
Соль 1 щипок
Аромат рома 10 капель
Вода 400мл
Для третьей начинки
белок 2
Сахарная пудра просеянная 80g
Кокосовая стружка 100г
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1411 (337); яичный белок 7,5 г; углеводы 27,4 г; жир 22,1 г

Подготовка

Приготовление песочного теста

1. Просейте муку в чашу стационарного миксера. Добавить масло, сахар с ванильным сахаром, корицу, соль, яичный желток и замесить гладкое тесто с помощью крюка для теста кухонного комбайна. Вручную сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике примерно 1 час.

2. Тем временем для 2-й заправки вскипятить 400 мл воды, 150 г мака, 3 ст л манки, 80 г сахара, ½ ложку корицы и щепотку соли в миске смешать и размешать в кипящую воду, добавить 10 капель ароматизатора рома, выключить огонь и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте начинке остыть.

3. Пока остывает маковая начинка, достаньте из холодильника шарик из теста, раскатайте его на слое пекарской бумаги и слое пищевой пленки с скалкой (бумага для выпечки на дне, пищевая пленка на верхнем тесте) и натяните на противень и снимите пищевую пленку. Тонко намазать тесто джемом с помощью кисточки.

4. Теперь выкладываем на него маковую начинку, накрываем мак слоем пищевой пленки и раскатываем мак аккуратно и с небольшим нажимом на тесто маленькой скалкой снимите пищевую пленку.

5. Разогрейте духовку до 160° (верхний/нижний нагрев).

6. Для 3-й заливки венчиком электрического ручного миксера, который; Взбейте яичные белки с солью до пиков, посыпьте 80 г сахарной пудры и продолжайте взбивать. Добавьте тертый кокос деревянной ложкой, распределите кокосовую начинку небольшими каплями и ложкой поверх маковой начинки, а затем равномерно распределите смесь с помощью палитры.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 40-50 минут на 2-м уровне снизу.

8. После выпечки дайте остыть около 10 минут, а затем нарежьте на уголки. Обрезая углы, я последовал совету Мими: поместите решетку для духовки (используйте ее как линейку!) на тарелку для теста, вырежьте квадраты примерно 4x4 см и снова разрежьте квадраты диагональным разрезом (держите нож в холодной водой) и дайте полностью остыть перед тем, как завернуть на пергаментную бумагу.

9. Спасибо, дорогая Мими, за гениальный совет с решеткой для духовки, чтобы нарезать тесто!