Домашнее клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое
Домашнее клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое

Рецепт домашнего клубничного мороженого - удовольствие не только летом.

Домашнее клубничное мороженое
Домашнее клубничное мороженое

Рейтинг: Ø 3.9 (проголосовало 99)

Ингредиенты на 6 порций

0,5 L молоко
0,5 L Взбитые сливки
150 грамм сахар
200 грамм клубника
10 ПК Яичный желток

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты мороженого

время

180 мин. Общее время

25 мин. Время подготовки

155 мин. время готовки

Уровень сложности

рафинированное

Другие категории

  • Дешевые и недорогие рецепты
  • Рецепты десертов
  • Рецепты с клубникой
  • Итальянские рецепты

все категории

  • Рецепты для одиночек
  • Летние рецепты
  • Рецепты десертов
  • Рецепты цельных продуктов

подготовка

  1. Желтки довести до кипения с холодным молоком, сахаром и взбитыми сливками. Из клубники сделать пюре и добавить в горячую молочно-сливочную смесь.
  2. Теперь добавить к массе смесь желтков, затем нагреть при постоянном помешивании (масса будет слегка кремообразной), но не выше 80 ° С; иначе смесь станет рассыпчатой.
  3. Теперь поместите миску в подготовленную баню с ледяной водой, чтобы масса быстро остыла.
  4. Перемешайте в мороженице 35 минут. Если у вас нет машины для мороженого: переложите смесь в чашу из хромированной стали, заморозьте при -18 градусов и перемешивайте каждые 10 минут венчиком. Клубничное мороженое готово через 1,5-2 часа.