Домашнее клубничное мороженое
Рецепт домашнего клубничного мороженого - удовольствие не только летом.

Рейтинг: Ø 3.9 (проголосовало 99)
Ингредиенты на 6 порций
0,5 | L | молоко |
---|---|---|
0,5 | L | Взбитые сливки |
150 | грамм | сахар |
200 | грамм | клубника |
10 | ПК | Яичный желток |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты мороженого
время
180 мин. Общее время
25 мин. Время подготовки
155 мин. время готовки
Уровень сложности
рафинированное
Другие категории
- Дешевые и недорогие рецепты
- Рецепты десертов
- Рецепты с клубникой
- Итальянские рецепты
все категории
- Рецепты для одиночек
- Летние рецепты
- Рецепты десертов
- Рецепты цельных продуктов
подготовка
- Желтки довести до кипения с холодным молоком, сахаром и взбитыми сливками. Из клубники сделать пюре и добавить в горячую молочно-сливочную смесь.
- Теперь добавить к массе смесь желтков, затем нагреть при постоянном помешивании (масса будет слегка кремообразной), но не выше 80 ° С; иначе смесь станет рассыпчатой.
- Теперь поместите миску в подготовленную баню с ледяной водой, чтобы масса быстро остыла.
- Перемешайте в мороженице 35 минут. Если у вас нет машины для мороженого: переложите смесь в чашу из хромированной стали, заморозьте при -18 градусов и перемешивайте каждые 10 минут венчиком. Клубничное мороженое готово через 1,5-2 часа.