
Даламанки - популярная выпечка, в основном из ржаной или хлебопекарной муки. Они имеют более плотную консистенцию, прекрасно подходят для того, чтобы брать с собой в качестве перекуса, не мнутся и не намокают в дороге, поэтому смело намазывайте их спредом и добавляйте помидор или огурец, далама выдерживает. без каких-либо проблем.
Сырье
- пробио ржаная мука 250 г
- пробио мука из полбы 50 г
- яйцо (соль) 1 большая щепотка
- кумин (молотый тмин) 1 щепотка
- дрожжи 15 г
- теплая вода 160 мл
- белый йогурт (тростниковый сахар) 1/2 чайной ложки
- оливковое масло 30 г
- целый тмин для посыпки
Процесс подготовки
- Смешайте муку с солью и молотым тмином в большой миске.
- Дрожжи размешать в теплой воде с сахаром. Сделайте в муке углубление и влейте в середину воду и дрожжи. Дайте дрожжам поработать 15 минут.
- Затем добавить масло и обработать тесто. Дайте тесту подняться в миске под кухонным полотенцем в течение часа. Затем выверните, обработайте и разделите на 4 равные части. Каждую скатайте в рулет и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте водой, сделайте несколько надрезов острым ножом и посыпьте тмином. Оставить подниматься на противне на 15-20 минут.
- Выпекайте даламанки при 180 °C (конвекция) в течение 30 минут.