Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука из спельты тип 630 | 475 г |
Пшеничный крахмал | 25 г |
сахар | 35г |
Сухое обезжиренное молоко | 25 г |
Пекарский солод | 20г |
Вода | 270 мл |
Свежие дрожжи | 30г |
Яйца | 1 |
Кусочки масла | 35г |
Соль | 10г |
Яичный желток для смазывания | 1 |
немного молока | что-то |
Семена кунжута | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 989 (236); яичный белок 8,0 г; углеводы 47,3 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Растворите дрожжи в воде, в противном случае положите все остальные ингредиенты в миску и добавьте дрожжевую воду. Все перемешать, пока тесто не станет эластичной консистенции.
2. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое.
3. Отрежьте 12 кусков теста по 80 г каждый, сформируйте круглые булочки и раскатайте.
4. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте им подняться. После 3/4 времени приготовления тщательно смажьте яичным желтком, смешанным с молока и посыпать кунжутом.
5. Дать немного подняться, затем выпекать в разогретой до 190° духовке с небольшим количеством пара 25 минут
6.рецепт бургера из моей базы знаний хорошо сочетается с этим