Домашние картофельные клецки с капустой, свеклой и копченым тофу

Домашние картофельные клецки с капустой, свеклой и копченым тофу
Домашние картофельные клецки с капустой, свеклой и копченым тофу
Anonim

Приготовить домашние картофельные ньокки несложно, нужно лишь немного потренироваться. Универсальный гарнир, который можно легко превратить во вкусную еду, добавив к нему сливочный или томатный соус, или смешав с жареными или жареными овощами. Картофельные ньокки также можно подать в качестве гарнира вместо картофельных клецок, с уткой или моравским воробьем.

Картофельные клецки (3–4 порции)

  • отварной картофель, очищенный 500 г
  • соль (яичная) 1 шт
  • картофельный крахмал 2 столовые ложки
  • мука пшеничная полугрубого помола (например, Пробио) 110 г (+/- 10 г) + для посыпки
  • яйцо (соль)

Ньокки с капустой

  • свекла 1 крупная или 2 маленькие луковицы
  • оливковое масло
  • яйцо (соль)
  • лук 1 шт
  • белая квашеная капуста (квашеная капуста) 200-250 г
  • кумин (молотый тмин) 1/4 чайной ложки
  • копченый тофу 100 г
  • мелко натертый хрен 1 ложка
  • вареные картофельные клецки 2 порции

Процесс подготовки

  1. Картофель мелко натереть или отжать. Добавьте к картофелю яйца, крахмал, муку полугрубого помола, большую щепотку соли и замесите тесто. Если он слишком жидкий и липкий, добавьте еще немного муки среднего помола.
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте соль.
  3. Приготовить клецки из картофельного теста можно разными способами. Один из них вырезает тесто ложками. Другой вариант – раскатать тесто на присыпанной мукой скалке змейкой толщиной около 1,5 см. Из теста вырезать палочки длиной около 1,5-2 см. Другой вариант – отрывать кусочки теста и скатывать их в шарики диаметром около 2 см. Обваляйте шарики в муке, а затем придавите их один за другим тыльной стороной вилки, слегка надавив, и потяните от ручки к кончикам.
  4. Готовьте ньокки 3 минуты. Затем слить воду и переложить на тарелку.
  5. Очищенную свеклу нарезать небольшими кубиками (размером примерно 1-1,5 см). В миску налейте немного оливкового масла, добавьте соль и перемешайте. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 190 °C до мягкости.
  6. Мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в кастрюле и дайте луку стать прозрачным. Нарезаем капусту и кладем в кастрюлю. Добавьте измельченный тмин, соль и залейте небольшим количеством воды. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  7. Добавить к капусте отваренные ньокки, печеную свеклу, натертый хрен и перемешать.
  8. Нарежьте тофу мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла.
  9. Подавайте ньокки на тарелках и посыпьте тофу.