Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Ингредиенты для хрустящих мюсли (примерно на 12 порций) | |
Овсяные хлопья крупного размера | 500г |
Оливковое масло | 30мл |
Тахин или миндальное масло | 125 г |
Вода | 60 мл |
кленовый сироп | 4 ст.л. |
курага | 100г |
Грецкие орехи | 150г |
Бразильские орехи | 100г |
Соль | 0,5 ч.л. (удалено) |
корица | 1 чайная ложка (удалено) |
анисовый молотый | 0,5 ч.л. (удалено) |
молотая ваниль | 0,5 ч.л. (удалено) |
Ингредиентов на тарелку мюсли | |
из хрустящих мюсли | 80g |
Фрукты (здесь 1/2 яблока, 1/2 банана, небольшая горсть малины) | 150г |
несладкий соевый творог (или другой растительный творог или йогурт) | 90г |
молотое льняное семя | 1 чайная ложка (удалено) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1587 (379); яичный белок 9,1 г; углеводы 8,8 г; Жир 34,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
35 минОбщее время:
45 мин
1. Хрустящие мюсли отлично приготовить на выходных или в выходной день. В течение недели у вас есть сбалансированный, домашний завтрак, и это еще быстро. Время, указанное в рецепте, относится к приготовлению хрустящих мюсли. Конечно, нельзя есть хрустящие мюсли на завтрак. Он также хорош в качестве начинки, например, для различных десертов.
Приготовить хрустящие мюсли
2. Разогрейте духовку до 160 градусов (верхний/нижний нагрев).
3. Смешайте жидкие ингредиенты с солью и специями.
4. Затем тщательно перемешать с овсяными хлопьями.
5. Затем застелите два противня ковриками для выпечки (или пергаментной бумагой) и равномерно распределите по ним смесь.
6. Овсяные хлопья должны выпекаться около 35 минут. По истечении половины времени следует вынуть противни из духовки и снова перемешать овсянку, чтобы все было равномерно хрустящим.
7. Пока запекается овес, нарежьте кубиками курагу (при необходимости) и крупно порубите орехи.
8. Когда овсянка готова, я сначала даю ей остыть. Позже я смешиваю овес с орехами и курагой. Гранолу можно хранить в герметичном контейнере без холодильника. Рецепт рассчитан примерно на 1 кг или 2 л мюсли и хранится не менее 2 недель.
Подать порцию хрустящих мюсли
9. Сначала я мою фрукты и нарезаю их, если нужно. Я использовала 1/2 яблока, 1/2 банана и горсть малины. Конечно, вы можете менять фрукты каждый день. Затем выложите около 80 г хрустящих мюсли с фруктами и творогом/йогуртом, посыпьте сверху молотым льняным семенем и наслаждайтесь!
Совет
10. Я люблю покупать цельные семена льна, которые затем измельчаю в блендере по мере необходимости. Предположительно, таким образом вы получаете большую часть полезных ингредиентов. Измельченные семена льна можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.