Домашние хрустящие мюсли

Домашние хрустящие мюсли
Домашние хрустящие мюсли

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Ингредиенты для хрустящих мюсли (примерно на 12 порций)
Овсяные хлопья крупного размера 500г
Оливковое масло 30мл
Тахин или миндальное масло 125 г
Вода 60 мл
кленовый сироп 4 ст.л.
курага 100г
Грецкие орехи 150г
Бразильские орехи 100г
Соль 0,5 ч.л. (удалено)
корица 1 чайная ложка (удалено)
анисовый молотый 0,5 ч.л. (удалено)
молотая ваниль 0,5 ч.л. (удалено)
Ингредиентов на тарелку мюсли
из хрустящих мюсли 80g
Фрукты (здесь 1/2 яблока, 1/2 банана, небольшая горсть малины) 150г
несладкий соевый творог (или другой растительный творог или йогурт) 90г
молотое льняное семя 1 чайная ложка (удалено)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1587 (379); яичный белок 9,1 г; углеводы 8,8 г; Жир 34,6 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

35 минОбщее время:

45 мин

1. Хрустящие мюсли отлично приготовить на выходных или в выходной день. В течение недели у вас есть сбалансированный, домашний завтрак, и это еще быстро. Время, указанное в рецепте, относится к приготовлению хрустящих мюсли. Конечно, нельзя есть хрустящие мюсли на завтрак. Он также хорош в качестве начинки, например, для различных десертов.

Приготовить хрустящие мюсли

2. Разогрейте духовку до 160 градусов (верхний/нижний нагрев).

3. Смешайте жидкие ингредиенты с солью и специями.

4. Затем тщательно перемешать с овсяными хлопьями.

5. Затем застелите два противня ковриками для выпечки (или пергаментной бумагой) и равномерно распределите по ним смесь.

6. Овсяные хлопья должны выпекаться около 35 минут. По истечении половины времени следует вынуть противни из духовки и снова перемешать овсянку, чтобы все было равномерно хрустящим.

7. Пока запекается овес, нарежьте кубиками курагу (при необходимости) и крупно порубите орехи.

8. Когда овсянка готова, я сначала даю ей остыть. Позже я смешиваю овес с орехами и курагой. Гранолу можно хранить в герметичном контейнере без холодильника. Рецепт рассчитан примерно на 1 кг или 2 л мюсли и хранится не менее 2 недель.

Подать порцию хрустящих мюсли

9. Сначала я мою фрукты и нарезаю их, если нужно. Я использовала 1/2 яблока, 1/2 банана и горсть малины. Конечно, вы можете менять фрукты каждый день. Затем выложите около 80 г хрустящих мюсли с фруктами и творогом/йогуртом, посыпьте сверху молотым льняным семенем и наслаждайтесь!

Совет

10. Я люблю покупать цельные семена льна, которые затем измельчаю в блендере по мере необходимости. Предположительно, таким образом вы получаете большую часть полезных ингредиентов. Измельченные семена льна можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.