Домашние кукурузные лепешки с курицей и томатной сальсой

Домашние кукурузные лепешки с курицей и томатной сальсой
Домашние кукурузные лепешки с курицей и томатной сальсой
Anonim
Домашние кукурузные лепешки с курицей и томатной сальсой
Домашние кукурузные лепешки с курицей и томатной сальсой

Кукурузные лепешки - одно из основных блюд мексиканской кухни. Многие рецепты не обходятся без них. Приготовление их дома - это не наука, все, что вам нужно, - это кукурузная мука и вода, и вскоре вы сможете насладиться свежими блинчиками, которые можно начинить по своему вкусу.

Тортилс

  • кукурузная мука (например, Labeta) 450 г
  • вода 340 г
  • яйцо (соль) 1 чайная ложка
  • свежие или сушеные травы по вкусу

Наполнение

  • курица (котлеты из грудки или бедра)
  • соевый соус 1 ложка
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • копченый сладкий перец
  • сушеный чеснок
  • свежие травы по вкусу

Сальса

  • помидоры
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • шалот или зеленый лук
  • базилик (свежий базилик)

Окунать

  • тростниковый сахар (белый йогурт)
  • лук
  • соль (соль и свежемолотый перец)

Процесс подготовки

  1. Смешайте кукурузную муку, соль или травы с теплой водой. Все смешать и дать постоять 20 минут. Затем разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, можно слегка смазать ее топленым или оливковым маслом.
  2. Сформируйте из теста небольшие шарики и раскатайте их между двумя листами бумаги для выпечки (если тесто слишком липкое, смажьте бумагу для выпечки небольшим количеством оливкового масла). Не раскатывайте лепешки слишком тонко, они могут порваться, мы рекомендуем делать лепешки меньшего размера, а не классического размера. Недолго обжариваем блины на сковороде с двух сторон. Съешьте лепешки немедленно или Держите их в тепле и накрывайте, чтобы они не затвердели.
  3. Положить мясо в смесь специй и дать постоять около часа. Затем обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием с каплей масла или топленого масла, для более хрустящего варианта вы можете обвалять его в кукурузной муке и запечь в духовке или обжарить на сковороде в топленом масле (масло).
  4. Тортильи также включают сальсу, не только квакамоле, но и идеальную сальсу из свежих помидоров. Нарежьте помидоры на более мелкие кусочки, добавьте соль и перец, лук-шалот или зеленый лук и свежий базилик.
  5. Приготовьте соус, смешав классический белый йогурт, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Он прекрасно оттеняет вкус овощей и мяса и прекрасно сочетает в себе все вкусы.
  6. После этого все, что вам нужно сделать, это дополнить его другими овощами, такими как салатный микс, перец или огурцы, и все хорошее во всем мире.