
Домашние клецки, приготовленные из сырого картофеля, являются словацким эквивалентом итальянских клецок. Их несложно приготовить, а готовят они на удивление быстро, так что они могут стать очень желанным дополнением к репертуару семейных ужинов. Попробуйте свежую весеннюю версию с песто из медвежьего чеснока.
Галушки
- картофель 800 г
- мука полугрубого помола 300 г
- растительное масло
- Сыр пармезан
- сметана
- соль
Песто
- медвежий чеснок 50 г
- петрушка гладкая 30 г
- кедровые орехи 60 г
- пармезан, тертый 60 г
- оливковое масло 150 мл
- лимон 1 шт
- соль (соль и свежемолотый перец)
Процесс подготовки
- Помойте и очистите картофель. Натрите примерно одну половину картофеля на самой мелкой терке, а другую половину на средней терке. Затем смешать две половинки и добавить 250 г муки полугрубого помола. Перемешайте и, если вам кажется, что тесто для клецок слишком жидкое, добавьте оставшуюся муку. Посолите смесь.
- Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки масла и доведите до кипения.
- Когда вода в кастрюле закипит, постепенно процедить в нее картофельное тесто через специальное сито для клецок или выложить тесто на деревянную доску и в воде ножом отрезать небольшие кусочки.
- Соберите готовые ньокки, которые всплывут на поверхность, с помощью половника с решеткой и положите их прямо в миску с соусом песто. Затем все хорошо перемешайте.
- Песто с медвежьим чесноком: Поместите все ингредиенты, кроме масла и лимона, в блендер или ступку и взбивайте в течение 1-2 минут, пока все не смешается. комбинированный подключится .
- Затем постепенно влить оливковое масло, постоянно перемешивая. Наконец, попробуйте песто и приправьте лимонным соком, солью или перцем.
- Подавайте вареники с ложкой сметаны. Вы также можете натереть сверху стружку пармезана или лимонную цедру для освежения.