Домашние ньокки с песто из черемши и пармезаном от Павла Берки

Домашние ньокки с песто из черемши и пармезаном от Павла Берки
Домашние ньокки с песто из черемши и пармезаном от Павла Берки
Anonim
Домашние ньокки с песто из черемши и пармезаном по рецепту Павла Берки
Домашние ньокки с песто из черемши и пармезаном по рецепту Павла Берки

Домашние клецки, приготовленные из сырого картофеля, являются словацким эквивалентом итальянских клецок. Их несложно приготовить, а готовят они на удивление быстро, так что они могут стать очень желанным дополнением к репертуару семейных ужинов. Попробуйте свежую весеннюю версию с песто из медвежьего чеснока.

Галушки

  • картофель 800 г
  • мука полугрубого помола 300 г
  • растительное масло
  • Сыр пармезан
  • сметана
  • соль

Песто

  • медвежий чеснок 50 г
  • петрушка гладкая 30 г
  • кедровые орехи 60 г
  • пармезан, тертый 60 г
  • оливковое масло 150 мл
  • лимон 1 шт
  • соль (соль и свежемолотый перец)

Процесс подготовки

  1. Помойте и очистите картофель. Натрите примерно одну половину картофеля на самой мелкой терке, а другую половину на средней терке. Затем смешать две половинки и добавить 250 г муки полугрубого помола. Перемешайте и, если вам кажется, что тесто для клецок слишком жидкое, добавьте оставшуюся муку. Посолите смесь.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки масла и доведите до кипения.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, постепенно процедить в нее картофельное тесто через специальное сито для клецок или выложить тесто на деревянную доску и в воде ножом отрезать небольшие кусочки.
  4. Соберите готовые ньокки, которые всплывут на поверхность, с помощью половника с решеткой и положите их прямо в миску с соусом песто. Затем все хорошо перемешайте.
  5. Песто с медвежьим чесноком: Поместите все ингредиенты, кроме масла и лимона, в блендер или ступку и взбивайте в течение 1-2 минут, пока все не смешается. комбинированный подключится .
  6. Затем постепенно влить оливковое масло, постоянно перемешивая. Наконец, попробуйте песто и приправьте лимонным соком, солью или перцем.
  7. Подавайте вареники с ложкой сметаны. Вы также можете натереть сверху стружку пармезана или лимонную цедру для освежения.