Домашние пироски с картофелем и мятой

Домашние пироски с картофелем и мятой
Домашние пироски с картофелем и мятой
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

-Ингредиенты для теста

450 гр. мука для булочек

150 мл. теплая вода

115 гр. масло

8 гр. быстрорастворимые дрожжи

1 столовая ложка винного уксуса

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

2 яйца

-Для начинки с картофелем

600 гр. картофель

1 большая луковица

1 небольшой пучок мяты

1 столовая ложка сливочного масла

Соль

Свежемолотый перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

В металлическую посуду насыпьте 100 гр. мука, сахар, дрожжи, вода и перемешать. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поместите муку, закваску, яйца, растопленное коровье масло, винный уксус в миксер и приготовьте тесто для пирожков.

Вымешиваем, пока у нас не получится мягкое, бархатистое тесто. Оставьте тесто под крышкой на 40 минут. Пока ждем, пока тесто поднимется, отвариваем, а затем чистим картошку. Пока они еще теплые, разомните их вилкой и добавьте соль, перец, лук и нарезанную мяту.

Разделите тесто на одинаковые шарики по 25-30 гр. Слегка нажмите рукой, чтобы открыть и попеременно заполнить картофельной смесью. Сворачиваем их в длинный тонкий рулет и очень хорошо прижимаем края, чтобы закрыть. Если мы хотим их обжарить, оставьте их на 10 минут, а затем налейте много кукурузного масла, чтобы они сгорели, и обжарьте их на среднем огне. Мы сразу же кладем их на впитывающую бумагу, как только вынимаем из кастрюли.

Разложите пирожки на антипригарной бумаге, один от другого, смажьте их сливочным маслом и запеките в хорошо разогретой до 180°С духовке до красивого золотистого цвета.