МАТЕРИАЛЫ
-Ингредиенты для теста
450 гр. мука для булочек
150 мл. теплая вода
115 гр. масло
8 гр. быстрорастворимые дрожжи
1 столовая ложка винного уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 яйца
-Для начинки с картофелем
600 гр. картофель
1 большая луковица
1 небольшой пучок мяты
1 столовая ложка сливочного масла
Соль
Свежемолотый перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
В металлическую посуду насыпьте 100 гр. мука, сахар, дрожжи, вода и перемешать. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поместите муку, закваску, яйца, растопленное коровье масло, винный уксус в миксер и приготовьте тесто для пирожков.
Вымешиваем, пока у нас не получится мягкое, бархатистое тесто. Оставьте тесто под крышкой на 40 минут. Пока ждем, пока тесто поднимется, отвариваем, а затем чистим картошку. Пока они еще теплые, разомните их вилкой и добавьте соль, перец, лук и нарезанную мяту.
Разделите тесто на одинаковые шарики по 25-30 гр. Слегка нажмите рукой, чтобы открыть и попеременно заполнить картофельной смесью. Сворачиваем их в длинный тонкий рулет и очень хорошо прижимаем края, чтобы закрыть. Если мы хотим их обжарить, оставьте их на 10 минут, а затем налейте много кукурузного масла, чтобы они сгорели, и обжарьте их на среднем огне. Мы сразу же кладем их на впитывающую бумагу, как только вынимаем из кастрюли.
Разложите пирожки на антипригарной бумаге, один от другого, смажьте их сливочным маслом и запеките в хорошо разогретой до 180°С духовке до красивого золотистого цвета.