Домашний лосось

Домашний лосось
Домашний лосось

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тесто для пасты
Мука 500 грамм
Желток 4 штуки
Яйца 2 штуки
Оливковое масло 2 ст.л.
Теплая вода 70 мл
Соль 1 щипок
Начинка из лосося и шпината
свежий шпинат 150 грамм
Филе лосося 200 грамм
Хлебные крошки 3 EL
Сливочный крем 4 ст.л.
Мускатный орех 1 щипок
Соль и перец 1 щипок
Шаллот 1 штука
Лимонный сок 1 выстрел
Масло шалфея
мудрец 1 лад
Сливочное масло 500 грамм
Белое сухое вино 80мл
Лимонный сок 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1634 (390); яичный белок 6,5 г; углеводы 24,4 г; Жир 29,5г

Подготовка

тесто для пасты

1. Смешайте все ингредиенты в миске и замесите тесто. Затем поставьте в холодильник примерно на 1,5 часа.

Начинка из лосося и шпината

2. Нарежьте лук-шалот и слегка обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте нарезанный шпинат. Прокипятите некоторое время, а затем дайте остыть. Лосось нарезать небольшими кусочками и смешать со сметаной. Затем добавьте панировочные сухари, дольку лимона, мускатный орех, соль и перец. Наконец, все это смешивается с остывшим шпинатом.

масло шалфея

3. Обжарьте горсть шалфея в небольшом количестве масла. Добавьте примерно 80 мл белого вина и доведите до кипения. 1 столовая ложка лимонного сока. Затем добавьте сливочное масло, дайте ему закипеть и загустеть.