Материалы
1 кг муки в/с
2 пакетика сухих дрожжей
4 ст. л. оливкового масла
4 стакана теплой воды
1 ч.л. соли
Реализация
Поместите все ингредиенты в миску:
сначала мука, дрожжи и смесь.
Затем открываем лужицу посередине тазика и добавляем масло и воду предварительно добавив соль, перемешиваем миксером до состояния каши.
Накройте миску пленкой и оставьте в теплом и сухом месте на 30-45 минут, пока каша не увеличится вдвое
Подожгите масло в кастрюле.
Наливаем стакан воды и опускаем в него чайную ложку.
Постелите впитывающую бумагу на большую тарелку, чтобы она впитала масло от жарки пончиков.
Когда масло нагрелось до нужной температуры, опускаем руку в миску с тестом, берем рукой тесто и начинаем закрывать его рукой.
Он начинает переливаться между указательным и большим пальцами. Ложкой в другой руке набирайте тесто ложками и опускайте их на сковороду.
Каждый раз нам приходится окунать его в воду, а затем срезать каши с руки, переворачивать их шумовкой и варить.
Обжариваем несколько минут до светло-розового цвета и снимаем со сковороды. Продолжайте с остальным тестом, пока все не будет готово.
Для подачи:
посыпать медом, корицей для посыпки и грецкими орехами, которые мы пропустили через блендер.