Ингредиенты для теста
1 стакан воды
1/3 стакана оливкового масла
соль
1 стакан цельнозерновой муки
2 стакана универсальной муки
Ингредиенты для начинки
1 крупный лук-порей
2 ст. ложка оливкового масла
3 ст. ложка муки
1 ½ стакана обезжиренного молока
1 ½ стакана тертого сыра (например, регато, гауда)
2 стакана остатков мяса (например, жареной баранины или свинины)
Реализация
В сковороду положите масло и нарезанный кольцами лук-порей. Перемешивайте 4-5 минут, затем добавьте муку. Перемешать 1-2 минуты и добавить молоко. Продолжайте помешивать, пока смесь в кастрюле слегка не загустеет.
Снять с огня и, когда немного остынет, добавить мясо и сыр и хорошо перемешать. Налейте воду, оливковое масло и соль в небольшую миску, медленно добавляйте муку и продолжайте перемешивать руками, пока не сформируется тесто.
Если тесто очень воздушное и липкое, мы должны добавить больше цельнозерновой муки, пока наше тесто не можно будет раскатать скалкой. Берем половину теста и открываем лист чуть больше формы, в которой планируем делать наш пирог.
Смажьте сковороду маслом и положите открытую фольгу. Сверху выкладываем приготовленную нами начинку, чтобы она была однородной по всей сковороде. Открываем второй лист остатками теста и накрываем наш пирог.
Отрежьте лист, который остался от верхнего листа, и подверните остатки от второго листа внутрь так, чтобы была закрыта небольшая часть края верхнего листа, а пирог хорошо закрыл начинку внутри это.
Пирог смазать кисточкой и выпекать при 180 градусах на воздухе до хорошей румяности (на это уходит около 50-60 минут).