Для 3 человек
Материалы
3 крупных картофеля
1 яичный желток
1/3 стакана сливок
3 ст. Головная боль
Соль, перец, мускатный орех
Для фарша
500 гр. смешанный фарш из говядины и баранины
2/3 стакана гороха
1 тертая морковь
1 нарезанная луковица
1 нарезанный зубчик чеснока
1 ст. томатная паста
½ стакана томатного сока
1 ½ стакана говяжьего бульона
1 ст. нарезанный свежий тимьян
Соль перец
Реализация
Обжарить лук с чесноком и мясным фаршем в кастрюле с оливковым маслом. Затем добавьте натертую морковь, мякоть, томатный сок и продолжайте обжаривать.
Сразу после этого добавить бульон, горошек, тимьян, соль, перец и дать покипеть около 15 минут, пока он не впитает большую часть жидкости. Переложите фарш в пирекс. Картофель отварить, слить воду и сделать пюре.
Пюре смешать с желтком, сливками, кефалотири, солью, перцем и мускатным орехом. Выложить пюре поверх фарша (для красоты можно наколоть вилки) и запекать 15-20 минут при 190 градусах до приобретения цвета!
кулинарный манифест