Домашний пирог с сытной начинкой из мясного фарша, гороха и картофеля

Домашний пирог с сытной начинкой из мясного фарша, гороха и картофеля
Домашний пирог с сытной начинкой из мясного фарша, гороха и картофеля

Для 3 человек

Материалы

3 крупных картофеля

1 яичный желток

1/3 стакана сливок

3 ст. Головная боль

Соль, перец, мускатный орех

Для фарша

500 гр. смешанный фарш из говядины и баранины

2/3 стакана гороха

1 тертая морковь

1 нарезанная луковица

1 нарезанный зубчик чеснока

1 ст. томатная паста

½ стакана томатного сока

1 ½ стакана говяжьего бульона

1 ст. нарезанный свежий тимьян

Соль перец

Реализация

Обжарить лук с чесноком и мясным фаршем в кастрюле с оливковым маслом. Затем добавьте натертую морковь, мякоть, томатный сок и продолжайте обжаривать.

Сразу после этого добавить бульон, горошек, тимьян, соль, перец и дать покипеть около 15 минут, пока он не впитает большую часть жидкости. Переложите фарш в пирекс. Картофель отварить, слить воду и сделать пюре.

Пюре смешать с желтком, сливками, кефалотири, солью, перцем и мускатным орехом. Выложить пюре поверх фарша (для красоты можно наколоть вилки) и запекать 15-20 минут при 190 градусах до приобретения цвета!

кулинарный манифест