Домашний пирог с запеканкой в фольге ручной работы, как пекла наша бабушка

Домашний пирог с запеканкой в фольге ручной работы, как пекла наша бабушка
Домашний пирог с запеканкой в фольге ручной работы, как пекла наша бабушка
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для теста:

500 грамм муки в/с

100 мл греческого оливкового масла

20 мл белого винного уксуса

10 г сахара

1 ½ ч. л. соли

210 мл воды

200 мл оливкового масла для смазывания

Для начинки:

3 столовые ложки оливкового масла

150 гр. раскрошенная фета

250 г тертой маниоки

200 грамм тертого цефалотири

2 яйца

много свежемолотого перца

соль

Реализация

Для листов:

Взбивайте муку, оливковое масло, уксус, сахар, соль и воду в течение 5 минут в миксере с насадкой-крюком. Если у вас нет миксера, перемешайте руками и месите 5 минут.

Когда тесто хорошо раскрывается и не прилипает к стенкам миски, значит, оно готово.

Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нет, взбивайте еще 5 минут.

По готовности переложите в другую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

Для начинки:

В большую миску добавьте все ингредиенты для начинки. Перемешать и начинка готова!

Как открыть листья:

Разогрейте духовку до 190 градусов вентилятором. C. Когда тесто будет готово, переложите его на стол и разрежьте на 6 равных частей.

Посыпьте чистую поверхность манной крупой или мукой и начните раскатывать первый из 6 кусочков теста. Итак, вы хотите, чтобы он был как можно тоньше.

Если тесто слишком липкое, посыпьте еще немного манной крупы или муки и продолжайте раскатывать лист скалкой.

Всегда катите скалку к себе, чтобы раскатывать тесто все больше и больше.

Итак, раскатайте кусочки теста таким же образом. Смажьте круглый противень диаметром 30 см оливковым маслом.

Поместите первый лист из 6, чтобы закрыть противень, позволяя листу выпасть из противня. Сбрызните оливковым маслом и повторите еще с 2 порциями, чтобы образовалась корочка на дне.

Сбрызнуть оливковым маслом, но не чистить листы кистью, чтобы они не слиплись и между ними не образовались воздушные карманы. Это делает пирог хрустящим!

Вам понадобится около 200 мл оливкового масла на целый лист. Добавьте начинку, равномерно распределив ее по основанию листа. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Накройте начинку остальными 3 листами теста, повторяя тот же процесс, что и раньше. Подверните края пальцами вверх и прижмите их к пирогу, как венок.

Сделайте надрезы острым ножом и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Выпекайте 45–60 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. По готовности достаньте из духовки и нарежьте на кусочки.

ИСТОЧНИК: xrysoskoufaki.gr