Домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

пшеничная мука 250 грамм
ржаная мука 250 грамм
свежие дрожжи 0, 5 кубиков
жидкий мед 1 эль
Морская соль 1 приз
теплая вода 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 875 (209); яичный белок 5,3 г; углеводы 44,8 г; Жир 0,6г

Подготовка

1.поместите пшеничную и ржаную муку в миску и разогрейте духовку до 65°C

2. Растворите полкубика свежих дрожжей в 300 мл чуть теплой воды, добавьте 1 столовую ложку меда и все перемешайте

3.добавьте водно-дрожжевую смесь к муке и добавьте соль

4. все замесить, оставить тесто в миске на 10 минут, затем сформировать из него буханку на противне и дать подняться в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут

5.включите духовку на 185°C и оставьте хлеб выпекаться на 30 минут.