Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
пшеничная мука | 250 грамм |
ржаная мука | 250 грамм |
свежие дрожжи | 0, 5 кубиков |
жидкий мед | 1 эль |
Морская соль | 1 приз |
теплая вода | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 875 (209); яичный белок 5,3 г; углеводы 44,8 г; Жир 0,6г
Подготовка
1.поместите пшеничную и ржаную муку в миску и разогрейте духовку до 65°C
2. Растворите полкубика свежих дрожжей в 300 мл чуть теплой воды, добавьте 1 столовую ложку меда и все перемешайте
3.добавьте водно-дрожжевую смесь к муке и добавьте соль
4. все замесить, оставить тесто в миске на 10 минут, затем сформировать из него буханку на противне и дать подняться в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут
5.включите духовку на 185°C и оставьте хлеб выпекаться на 30 минут.