Домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сыр
Домашний сливочный сыр

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Натуральный йогурт 500
Соль 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 206 (49); яичный белок 3,6 г; углеводы 4,5 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Застелите сито полотенцем. Положите йогурт в миску и хорошо перемешайте с солью. Перелейте йогурт в сито, застеленное полотенцем, и подвесьте его в промытой миске.12 - 36 часов в холодильнике, накрыв крышкой, слить воду.

2. Приправить по вкусу. пробовал 2 варианта. 1. Даже маринованные вяленые помидоры (из моей поваренной книги) нарезать как можно мельче, а затем положить в небольшой измельчитель с половиной сливочного сыра и перемешать (помидоры лишь слегка нарезаны), но вкус у них был очень вкусный, особенно с томатной брускеттой. 2. Добавьте замороженные итальянские травы по вкусу и приправьте молотым перцем.

3. Также вкусно в сладком варианте, например, с сиропом из цветков бузины или розовым сахаром, но тогда используйте меньше соли (или не добавляйте ее вообще).