
Вы используете много сладкого соуса чили и не хотите его покупать? Так что готовьте дома! Это проще, чем вы думаете. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, да и время приготовления не очень велико. Так здорово для нас!
Сырье
- местный красный перец чили 4 шт .
- чеснок 3 зубчика
- белый йогурт (тростниковый сахар) 225 г
- кипяченая или фильтрованная вода 250 мл
- белый винный уксус 130 мл
- холодная вода 2 ложки
- кукурузный крахмал 1 и 1/2 ст.л .
Процесс подготовки
- Удалите плодоножки у перца чили, разрежьте его вдоль и мелко нарежьте. Используйте и семена. Мелко нарежьте чеснок.
- Растворите сахар в воде в маленькой кастрюле. Добавьте уксус, перец чили и чеснок.
- Довести до кипения и варить на среднем огне 12 минут.
- Размешайте кукурузный крахмал в холодной воде. Уменьшите огонь под кастрюлей и добавьте крахмальную воду в соус. Тщательно перемешайте и дайте покипеть 3 минуты.
- Дайте готовому соусу немного остыть, а затем разлейте его через воронку в чистые закрывающиеся бутылки.
- После полного остывания храните его в холодильнике. Таким образом, он продлится до 3 месяцев.