Домашний тайский сладкий соус чили

Домашний тайский сладкий соус чили
Домашний тайский сладкий соус чили
Anonim
Домашний тайский сладкий соус чили
Домашний тайский сладкий соус чили

Вы используете много сладкого соуса чили и не хотите его покупать? Так что готовьте дома! Это проще, чем вы думаете. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, да и время приготовления не очень велико. Так здорово для нас!

Сырье

  • местный красный перец чили 4 шт .
  • чеснок 3 зубчика
  • белый йогурт (тростниковый сахар) 225 г
  • кипяченая или фильтрованная вода 250 мл
  • белый винный уксус 130 мл
  • холодная вода 2 ложки
  • кукурузный крахмал 1 и 1/2 ст.л .

Процесс подготовки

  1. Удалите плодоножки у перца чили, разрежьте его вдоль и мелко нарежьте. Используйте и семена. Мелко нарежьте чеснок.
  2. Растворите сахар в воде в маленькой кастрюле. Добавьте уксус, перец чили и чеснок.
  3. Довести до кипения и варить на среднем огне 12 минут.
  4. Размешайте кукурузный крахмал в холодной воде. Уменьшите огонь под кастрюлей и добавьте крахмальную воду в соус. Тщательно перемешайте и дайте покипеть 3 минуты.
  5. Дайте готовому соусу немного остыть, а затем разлейте его через воронку в чистые закрывающиеся бутылки.
  6. После полного остывания храните его в холодильнике. Таким образом, он продлится до 3 месяцев.