Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Яблочный пирог - первый слой | |
| Мука | 250г |
| Сливочное масло | 110г |
| Вода | 75 мл |
| Соль | 0,5 TL |
| сахар | 15 г |
| Яблочный пирог - второй слой | |
| Желток | 2 штуки |
| Сахарная пудра | 60g |
| молотый миндаль | 150г |
| корица | 0,5 TL |
| Эссенция горького миндаля | 1 капля |
| Наполнение | |
| Яблоки | 800г |
| Яйца | 4 штуки |
| сахар | 60g |
| Сладкий крем | 400мл |
| Винная пена Крем | |
| Рислинг | 600 мл |
| сахар | 4 ст.л. |
| Яйца | 3 штуки |
| заварной крем | 1 столовая ложка |
| Сорбет | |
| Гевюрцтраминер | 400мл |
| сахар | 2 ст.л. |
| Мятный фреш | 1 лад |
| Сироп из бузины | 300мл |
| Лимон | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 823 (197); яичный белок 2,4 г; углеводы 20,7 г; жир 9,3 г
Подготовка
Первый этаж
1. Из ингредиентов первой основы замесить тесто, раскатать толщиной 3-4 мм и выложить в смазанную маслом разъемную форму (28 см), распределить тесто прибл. Подтянуть 3 см.
Второй этаж
2. Хорошо перемешайте ингредиенты для второй основы, раскатайте миндальную смесь и выложите на подготовленную первую основу в разъемной форме.
Наполнение
3. Для начинки выложить на основу торта нарезанные яблоки, взбить яйца, сахар и сливки и залить яблоки. Выпекать все вместе в разогретой до 225°C духовке около 35-40 минут. Затем дайте остыть.
Винная пена Крем
4. Для крема с винной пеной отделите яйца и взбейте желтки с 3 столовыми ложками сахара на водяной бане до образования пены и медленно добавьте 400 мл рислинга - осторожно подогрейте, пока желток не схватится. Вскипятите оставшееся вино с 1 столовой ложкой сахара и ванильным пудингом. Добавить эту массу в предварительно взбитую винную пену и снова перемешать до пышности, при необходимости взбить миксером. Что; Взбейте белки 3 яиц и добавьте их.
Сорбет
5. Для шербета заморозьте гевюрцтраминер в морозильной камере. Смешайте замороженное вино с сахаром, сиропом из ягод бузины и примерно 15 листьями мяты в блендере и приготовьте сорбет, при необходимости заправьте лимонным соком и сахаром.
6. Поместите зеркало винной пены на большие тарелки, а сверху положите кусочек яблочного пирога. Выложите ложку щербета на торт и в крем из винной пены и подавайте с листиком мяты.