Домашний яблочный пирог "Фаворита" с Рислингом Рейнгессен

Домашний яблочный пирог "Фаворита" с Рислингом Рейнгессен
Домашний яблочный пирог "Фаворита" с Рислингом Рейнгессен

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Яблочный пирог - первый слой
Мука 250г
Сливочное масло 110г
Вода 75 мл
Соль 0,5 TL
сахар 15 г
Яблочный пирог - второй слой
Желток 2 штуки
Сахарная пудра 60g
молотый миндаль 150г
корица 0,5 TL
Эссенция горького миндаля 1 капля
Наполнение
Яблоки 800г
Яйца 4 штуки
сахар 60g
Сладкий крем 400мл
Винная пена Крем
Рислинг 600 мл
сахар 4 ст.л.
Яйца 3 штуки
заварной крем 1 столовая ложка
Сорбет
Гевюрцтраминер 400мл
сахар 2 ст.л.
Мятный фреш 1 лад
Сироп из бузины 300мл
Лимон 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 823 (197); яичный белок 2,4 г; углеводы 20,7 г; жир 9,3 г

Подготовка

Первый этаж

1. Из ингредиентов первой основы замесить тесто, раскатать толщиной 3-4 мм и выложить в смазанную маслом разъемную форму (28 см), распределить тесто прибл. Подтянуть 3 см.

Второй этаж

2. Хорошо перемешайте ингредиенты для второй основы, раскатайте миндальную смесь и выложите на подготовленную первую основу в разъемной форме.

Наполнение

3. Для начинки выложить на основу торта нарезанные яблоки, взбить яйца, сахар и сливки и залить яблоки. Выпекать все вместе в разогретой до 225°C духовке около 35-40 минут. Затем дайте остыть.

Винная пена Крем

4. Для крема с винной пеной отделите яйца и взбейте желтки с 3 столовыми ложками сахара на водяной бане до образования пены и медленно добавьте 400 мл рислинга - осторожно подогрейте, пока желток не схватится. Вскипятите оставшееся вино с 1 столовой ложкой сахара и ванильным пудингом. Добавить эту массу в предварительно взбитую винную пену и снова перемешать до пышности, при необходимости взбить миксером. Что; Взбейте белки 3 яиц и добавьте их.

Сорбет

5. Для шербета заморозьте гевюрцтраминер в морозильной камере. Смешайте замороженное вино с сахаром, сиропом из ягод бузины и примерно 15 листьями мяты в блендере и приготовьте сорбет, при необходимости заправьте лимонным соком и сахаром.

6. Поместите зеркало винной пены на большие тарелки, а сверху положите кусочек яблочного пирога. Выложите ложку щербета на торт и в крем из винной пены и подавайте с листиком мяты.