Домашний йогурт

Домашний йогурт
Домашний йогурт

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для йогуртового гранатового мороженого
Ванильный стручок 1 шт
Кардамон молотый 1 щипок
Корица молотая 1 щипок
сливки 150мл
Натуральный йогурт 500 гр.
Мёд жидкий 3 EL
Гранатовый сок 60 мл
Для украшения
Гранат 1 шт
Листья мяты 5 шт
Для финикового и миндального пирога
Для теста
Мука 175 гр.
Сливочное масло мягкое 75 гр.
яйцо 1 шт
Вода холодная 1 EL
Для начинки
Сливочное масло 90 гр.
сахар 40 гр.
яйцо 1 шт
молотый миндаль 90 гр.
Мука 30 гр.
Флердоранжевая вода 30мл
Свидание 12 шт
Абрикосовый джем 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1132 (270); яичный белок 5,2 г; углеводы 18,4 г; жир 19,6 г

Подготовка

Для йогуртового мороженого с гранатом:

1. Половину стручка ванили разрезать вдоль, выскоблить мякоть и довести до кипения в кастрюле вместе со стручком, специями и сливками. Снимите с плиты, протрите через мелкое сито и дайте остыть. Смешайте йогурт с медом и гранатовым соком, взбейте пряные сливки до пиков и смешайте с йогуртом. Выложите смесь в плоскую миску и поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа. Перемешивайте каждые 30 минут в течение первых 2 часов. Как вариант, поместите массу в мороженицу и заморозьте в течение 25 минут до кремообразного состояния.

2. Тем временем разрежьте гранат пополам, вдавите кожицу внутрь и осторожно вытащите семена ложкой. Снимите белую кожу.

3. Дайте мороженому немного оттаять, поместите его в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды и разлейте по стаканам. Украсить зернами граната и листьями мяты.

Для финикового и миндального пирога:

4. Для теста сложите все ингредиенты в миску и замесите тесто руками. Либо раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить в смазанную маслом форму, либо равномерно распределить тесто по форме с помощью пищевой пленки. В обоих случаях работайте с границей примерно 2 см. Наколите тесто вилкой и охладите.

5. Для начинки взбить сливочное масло с сахаром и медленно вмешать яйцо. Добавьте миндаль, муку и 15 мл апельсиновой воды. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Очистите финики и украсьте ими пирог. Слегка вдавите финики в начинку. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C (верхний/нижний нагрев) примерно 25 минут.

6. После выпечки смешайте оставшуюся воду из цветков апельсина с джемом и смажьте остывший пирог.