Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для йогуртового гранатового мороженого | |
Ванильный стручок | 1 шт |
Кардамон молотый | 1 щипок |
Корица молотая | 1 щипок |
сливки | 150мл |
Натуральный йогурт | 500 гр. |
Мёд жидкий | 3 EL |
Гранатовый сок | 60 мл |
Для украшения | |
Гранат | 1 шт |
Листья мяты | 5 шт |
Для финикового и миндального пирога | |
Для теста | |
Мука | 175 гр. |
Сливочное масло мягкое | 75 гр. |
яйцо | 1 шт |
Вода холодная | 1 EL |
Для начинки | |
Сливочное масло | 90 гр. |
сахар | 40 гр. |
яйцо | 1 шт |
молотый миндаль | 90 гр. |
Мука | 30 гр. |
Флердоранжевая вода | 30мл |
Свидание | 12 шт |
Абрикосовый джем | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1132 (270); яичный белок 5,2 г; углеводы 18,4 г; жир 19,6 г
Подготовка
Для йогуртового мороженого с гранатом:
1. Половину стручка ванили разрезать вдоль, выскоблить мякоть и довести до кипения в кастрюле вместе со стручком, специями и сливками. Снимите с плиты, протрите через мелкое сито и дайте остыть. Смешайте йогурт с медом и гранатовым соком, взбейте пряные сливки до пиков и смешайте с йогуртом. Выложите смесь в плоскую миску и поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа. Перемешивайте каждые 30 минут в течение первых 2 часов. Как вариант, поместите массу в мороженицу и заморозьте в течение 25 минут до кремообразного состояния.
2. Тем временем разрежьте гранат пополам, вдавите кожицу внутрь и осторожно вытащите семена ложкой. Снимите белую кожу.
3. Дайте мороженому немного оттаять, поместите его в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды и разлейте по стаканам. Украсить зернами граната и листьями мяты.
Для финикового и миндального пирога:
4. Для теста сложите все ингредиенты в миску и замесите тесто руками. Либо раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить в смазанную маслом форму, либо равномерно распределить тесто по форме с помощью пищевой пленки. В обоих случаях работайте с границей примерно 2 см. Наколите тесто вилкой и охладите.
5. Для начинки взбить сливочное масло с сахаром и медленно вмешать яйцо. Добавьте миндаль, муку и 15 мл апельсиновой воды. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Очистите финики и украсьте ими пирог. Слегка вдавите финики в начинку. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C (верхний/нижний нагрев) примерно 25 минут.
6. После выпечки смешайте оставшуюся воду из цветков апельсина с джемом и смажьте остывший пирог.