Домашняя куриная грудка с домашним пирогом

Домашняя куриная грудка с домашним пирогом
Домашняя куриная грудка с домашним пирогом

Материалы

12 куриных ножек без кожи и костей

Для маринада:

  • 4 ст. оливковое масло
  • 2 ст. орегано
  • 1 ст. монетный двор
  • 1 ст. тмин
  • 1 ст. кориандр
  • 1 ст. сладкая паприка
  • ½ ст. корица
  • Цедра и сок одного лимона
  • 4 зубчика чеснока, растопленного
  • 1 ст. соль
  • черный перец

Для пирогов:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 ст. сахарная пудра
  • 1/2 ст. соль
  • 2 ст. оливкового масла плюс 1 столовая ложка

РЕАЛИЗАЦИЯ

Поместите курицу в большую миску и добавьте оливковое масло, орегано, мяту, тмин, кориандр, паприку, корицу, цедру и сок лимона и чеснок вместе с 1 ст. соль и много черного перца.

Размешайте как следует.

Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Для пирога:

В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и 1/2 ст. посолить пальцами.

Добавить 150 мл теплой воды и 2 ст. оливковое масло.

Выкладываем наше тесто на ровную рабочую поверхность и вымешиваем 8-10 минут (или миксером 5 минут).

Очистите и смажьте нашу миску небольшим количеством оливкового масла и снова положите в нее наше тесто, неплотно накрыв его пленкой.

Оставляем наше тесто подниматься на 1 час или пока оно не увеличится почти в два раза.

Разделите тесто на 4 равные части.

Открыть тонкими кружочками и накрыть пленкой на 15-20 минут.

Разогрейте гриль на сильном огне.

В кастрюле расстелите алюминиевую фольгу.

Мы используем 4 металлические шпажки длиннее сковороды, чтобы они сидели на краях - с одной стороны на другую. Достать курицу из холодильника и насадить каждую ножку на 2 шпажки.

Так проходим всех кур, оставляя между ними пространство. Каждая пара металлических шампуров должна удерживать по 6 куриных ножек. Поместите их на сковороду и оставьте в стороне, пока мы не закончим пироги.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, смажьте наши пирожки небольшим количеством масла и аккуратно положите их на сковороду на 1-2 минуты. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть еще на 2-3 минуты. Продолжайте, пока все пироги не будут приготовлены, заворачивая готовые в алюминиевую фольгу. Мы можем держать пироги теплыми на дне духовки, пока будем готовить курицу.

Поместите курицу под горячий гриль и готовьте 15-20 минут, регулярно смазывая маслом и переворачивая. Когда они приготовятся, достаньте их из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.

Нарежьте курицу большими тонкими ломтиками и подавайте в теплых питах с листьями салата, помидорами, луком и дзадзики.