Материалы
12 куриных ножек без кожи и костей
Для маринада:
- 4 ст. оливковое масло
- 2 ст. орегано
- 1 ст. монетный двор
- 1 ст. тмин
- 1 ст. кориандр
- 1 ст. сладкая паприка
- ½ ст. корица
- Цедра и сок одного лимона
- 4 зубчика чеснока, растопленного
- 1 ст. соль
- черный перец
Для пирогов:
- 250 г пшеничной муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 ст. сахарная пудра
- 1/2 ст. соль
- 2 ст. оливкового масла плюс 1 столовая ложка
РЕАЛИЗАЦИЯ
Поместите курицу в большую миску и добавьте оливковое масло, орегано, мяту, тмин, кориандр, паприку, корицу, цедру и сок лимона и чеснок вместе с 1 ст. соль и много черного перца.
Размешайте как следует.
Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Для пирога:
В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и 1/2 ст. посолить пальцами.
Добавить 150 мл теплой воды и 2 ст. оливковое масло.
Выкладываем наше тесто на ровную рабочую поверхность и вымешиваем 8-10 минут (или миксером 5 минут).
Очистите и смажьте нашу миску небольшим количеством оливкового масла и снова положите в нее наше тесто, неплотно накрыв его пленкой.
Оставляем наше тесто подниматься на 1 час или пока оно не увеличится почти в два раза.
Разделите тесто на 4 равные части.
Открыть тонкими кружочками и накрыть пленкой на 15-20 минут.
Разогрейте гриль на сильном огне.
В кастрюле расстелите алюминиевую фольгу.
Мы используем 4 металлические шпажки длиннее сковороды, чтобы они сидели на краях - с одной стороны на другую. Достать курицу из холодильника и насадить каждую ножку на 2 шпажки.
Так проходим всех кур, оставляя между ними пространство. Каждая пара металлических шампуров должна удерживать по 6 куриных ножек. Поместите их на сковороду и оставьте в стороне, пока мы не закончим пироги.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, смажьте наши пирожки небольшим количеством масла и аккуратно положите их на сковороду на 1-2 минуты. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть еще на 2-3 минуты. Продолжайте, пока все пироги не будут приготовлены, заворачивая готовые в алюминиевую фольгу. Мы можем держать пироги теплыми на дне духовки, пока будем готовить курицу.
Поместите курицу под горячий гриль и готовьте 15-20 минут, регулярно смазывая маслом и переворачивая. Когда они приготовятся, достаньте их из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.
Нарежьте курицу большими тонкими ломтиками и подавайте в теплых питах с листьями салата, помидорами, луком и дзадзики.