Домашняя ложка сладкой моркови

Домашняя ложка сладкой моркови
Домашняя ложка сладкой моркови
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1 кг очищенной моркови (нам понадобится около 1,3 кг брутто, если мы будем чистить их с помощью овощечистки)

1 кг сахара

1 л воды

2 ваниль

10-15 зубчиков или зубчиков (как их называет моя свекровь..)

1 лимон

150 - 200 гр миндаля

РЕАЛИЗАЦИЯ

Поместите миндаль в кастрюлю с водой

Как только они закипят, снять с огня, процедить и переложить на тарелку. Кончиками пальцев слегка надавите на них, чтобы отделить кожуру от плода.

Будьте осторожны, потому что они сильно скользят и разлетаются по всей длине и задней части нашей кухни…

Если у вас есть маленькие дети, попросите их убрать его за вас, это очень весело, и вы уже занимаете их.

Поместите очищенный миндаль на тарелку, застеленную впитывающей бумагой. Когда все соберем, разрезаем вдоль на 4 части.

Очистите, вымойте и натрите морковь на специальной терке

2 2
2 2

для изготовления длинных и узких палочек.

3 5
3 5

(Я имею в виду эту терку, потому что, если они грубее, время может измениться).

В большую кастрюлю налейте воду примерно наполовину и, как только она закипит, добавьте морковь, оставьте на 12 минут и хорошо процедите. Убедитесь, что он хорошо процежен, потому что любая оставшаяся жидкость позже замедлит застывание сиропа…

Приготовление сиропа

Вскипятите в кастрюле воду, сахар, ваниль и гвоздику, часто помешивая деревянной ложкой, через 25 минут добавьте лимонный сок, а еще через 10 минут добавьте морковь и оставьте на 10 минут. может немного дольше вариться.

2-3 минуты до выключения огня добавить измельченный миндаль, чтобы довести его до кипения.

Примечания:

Время, которое я указываю, является ориентировочным, потому что время, когда я это делал, никогда не было одинаковым. Большое значение имеет не только количество жидкости в нашей моркови, но и кастрюля, которую мы используем.

Инструкции, которые мне дали, заключались в том, чтобы сироп кипел и был густым, не меняя цвет. После того, как я его выключил, я не стал снимать кастрюлю с плиты, но дал ему взять на себя все лишнее тепло, и поэтому чем холоднее десерт, тем лучше вязкость у меня получалась…

Чтобы проверить, застыл ли сироп, моя мама достает ложкой немного десерта, чтобы он остыл, и капает каплю сиропа на ноготь большого пальца.

Если сироп стоит, образуя красивую каплю, то все в порядке, если капает на палец и не стоит, то нужно еще раз прокипятить…

Мы можем наслаждаться им в чистом виде, как и всеми сладостями с ложки, и оно очень хорошо сочетается с небольшим количеством корицы сверху.

Это также очень хорошее дополнение к йогурту или мороженому.

И, очевидно, если мы не хотим класть миндаль, это не проблема, это так же хорошо.