Домашняя НУГА или МАНТОЛАТО по-гречески – намного проще, чем вы думаете

Домашняя НУГА или МАНТОЛАТО по-гречески – намного проще, чем вы думаете
Домашняя НУГА или МАНТОЛАТО по-гречески – намного проще, чем вы думаете
Anonim

Материалы

230 гр. глюкоза

120 гр. медовый

200 гр. сахар

50 мл воды

220 гр. миндаль

2 яичных белка

250 гр. шоколадный кувертюр

Инструкции

1. Поместите пергаментную бумагу в пирекс 20X20 и смажьте ее маслом.

Регистрация2
Регистрация2

2. Положите миндаль в небольшую кастрюлю и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Регистрация12
Регистрация12

3. Положите половину количества глюкозы и меда в кастрюлю.

Регистрация13
Регистрация13

4. Дайте ему закипеть на среднем огне, пока он не достигнет 130 градусов (важно использовать термометр)

Регистрация1
Регистрация1

5. Поместите оставшуюся глюкозу, сахар и воду во вторую кастрюлю.

6. Варите второй сироп, пока он не достигнет 170 градусов.

7. Взбейте яичные белки миксером на средней скорости, пока они не станут безе. (около 7-8 минут)

Регистрация3
Регистрация3
Регистрация5
Регистрация5

8. Снять кастрюльки с огня и медленно влить в безе первый сироп, но не переставая взбивать его миксером и продолжить со вторым.

Регистрация4
Регистрация4

9. Добавьте миндаль и хорошо перемешайте.

Регистрация14
Регистрация14

10. Перенесите смесь на пирекс с помощью жиронепроницаемой бумаги и распределите ее.

Регистрация6
Регистрация6
Регистрация7
Регистрация7

11. После того, как он остынет, разрежьте его на кусочки.

Регистрация8
Регистрация8
Регистрация9
Регистрация9

12. Растопите кувертюр в микроволновой печи и обмакните кусочки нуги.

Регистрация11
Регистрация11

13. Выкладываем их на противень, пока шоколад не стабилизируется.

Для получения более вкусных рецептов посетите