Материалы
230 гр. глюкоза
120 гр. медовый
200 гр. сахар
50 мл воды
220 гр. миндаль
2 яичных белка
250 гр. шоколадный кувертюр
Инструкции
1. Поместите пергаментную бумагу в пирекс 20X20 и смажьте ее маслом.

2. Положите миндаль в небольшую кастрюлю и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

3. Положите половину количества глюкозы и меда в кастрюлю.

4. Дайте ему закипеть на среднем огне, пока он не достигнет 130 градусов (важно использовать термометр)

5. Поместите оставшуюся глюкозу, сахар и воду во вторую кастрюлю.
6. Варите второй сироп, пока он не достигнет 170 градусов.
7. Взбейте яичные белки миксером на средней скорости, пока они не станут безе. (около 7-8 минут)


8. Снять кастрюльки с огня и медленно влить в безе первый сироп, но не переставая взбивать его миксером и продолжить со вторым.

9. Добавьте миндаль и хорошо перемешайте.

10. Перенесите смесь на пирекс с помощью жиронепроницаемой бумаги и распределите ее.


11. После того, как он остынет, разрежьте его на кусочки.


12. Растопите кувертюр в микроволновой печи и обмакните кусочки нуги.

13. Выкладываем их на противень, пока шоколад не стабилизируется.
Для получения более вкусных рецептов посетите