Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
для теста | |
Яйца | 4 средний |
сахар | 200 гр. |
Нефть | 200мл |
Молоко | 200мл |
Мука | 400 гр. |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Какао-порошок | 2 столовые ложки |
Молоко | 1 столовая ложка |
Вишня | 3 Очки |
для сливочного крема для пудинга | |
Ванильный пудинг, Dr Oetker | 1 пакет |
Молоко | 400мл |
сахар | 2 столовые ложки |
Сливочное масло мягкое | 250 гр. |
для глазури | |
Шоколад 70% Какао | 200 гр. |
Нутелла | 3 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1621 (387); яичный белок 4,4 г; углеводы 33,9 г; Жир 26,2г
Подготовка
1.!Этого рецепта хватит на сковороду средней глубины или 18 больших маффинов! Разогрейте духовку до 180°C…….
Для крема:
2. Смешайте 50 мл молока с порошком для пудинга и сахаром. Остальное молоко доведите до кипения, добавьте смешанный порошок для пудинга и снова вскипятите. Положить в миску…. Расстелите пищевую пленку прямо на пудинге, чтобы он не пропускал воздух. Не ставить в холодильник остывать, достаточно комнатной температуры
3. Смажьте противень очень тонким слоем масла или маргарина и хорошо застелите бумагой для выпечки. Для кексов…просто подготовьте большие формочки
Для теста
4.. Смешайте яйца с сахаром до кремообразного состояния и медленно добавьте масло. Смешать муку и разрыхлитель и добавить в яично-сахарную смесь попеременно с молоком. Хорошо и энергично перемешайте. Вылейте половину теста на противень и равномерно распределите. Вторую половину теста смешать с какао и 1 столовой ложкой молока и аккуратно вылить на светлую половину теста. На дно выложите 3 стакана сушеной вишни и запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.
5. Вытяните пирог на решетку вместе с пергаментной бумагой и дайте остыть.
6. Когда торт хорошо остынет, крем можно намазать тонким слоем и поставить в холодильник для повторного остывания.
Для глазури
7. Растолките шоколад и нагрейте в контейнере, дайте ему растаять, в конце добавьте Нутеллу и хорошо перемешайте. Теперь глазурь можно наносить на остывший и застывший крем.
8. Поставить торт обратно в холодильник минимум на 4 часа, чтобы шоколад снова затвердел.
9. Лучше в ней переночевать;-)
10. Вариация: в темное тесто можно также добавить 3 чайные ложки молотого кофе и 1/2 эспрессо (20 мл). на вкус сильнее