Donauwelle..просто вкусновсегда успех

Donauwelle..просто вкусновсегда успех
Donauwelle..просто вкусновсегда успех

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

для теста
Яйца 4 средний
сахар 200 гр.
Нефть 200мл
Молоко 200мл
Мука 400 гр.
Разрыхлитель 1 пакет
Какао-порошок 2 столовые ложки
Молоко 1 столовая ложка
Вишня 3 Очки
для сливочного крема для пудинга
Ванильный пудинг, Dr Oetker 1 пакет
Молоко 400мл
сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло мягкое 250 гр.
для глазури
Шоколад 70% Какао 200 гр.
Нутелла 3 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1621 (387); яичный белок 4,4 г; углеводы 33,9 г; Жир 26,2г

Подготовка

1.!Этого рецепта хватит на сковороду средней глубины или 18 больших маффинов! Разогрейте духовку до 180°C…….

Для крема:

2. Смешайте 50 мл молока с порошком для пудинга и сахаром. Остальное молоко доведите до кипения, добавьте смешанный порошок для пудинга и снова вскипятите. Положить в миску…. Расстелите пищевую пленку прямо на пудинге, чтобы он не пропускал воздух. Не ставить в холодильник остывать, достаточно комнатной температуры

3. Смажьте противень очень тонким слоем масла или маргарина и хорошо застелите бумагой для выпечки. Для кексов…просто подготовьте большие формочки

Для теста

4.. Смешайте яйца с сахаром до кремообразного состояния и медленно добавьте масло. Смешать муку и разрыхлитель и добавить в яично-сахарную смесь попеременно с молоком. Хорошо и энергично перемешайте. Вылейте половину теста на противень и равномерно распределите. Вторую половину теста смешать с какао и 1 столовой ложкой молока и аккуратно вылить на светлую половину теста. На дно выложите 3 стакана сушеной вишни и запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.

5. Вытяните пирог на решетку вместе с пергаментной бумагой и дайте остыть.

6. Когда торт хорошо остынет, крем можно намазать тонким слоем и поставить в холодильник для повторного остывания.

Для глазури

7. Растолките шоколад и нагрейте в контейнере, дайте ему растаять, в конце добавьте Нутеллу и хорошо перемешайте. Теперь глазурь можно наносить на остывший и застывший крем.

8. Поставить торт обратно в холодильник минимум на 4 часа, чтобы шоколад снова затвердел.

9. Лучше в ней переночевать;-)

10. Вариация: в темное тесто можно также добавить 3 чайные ложки молотого кофе и 1/2 эспрессо (20 мл). на вкус сильнее