Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
крепкий мясной бульон, конечно домашнего приготовления | 1 литр |
полосатый бекон, мелко нарезанный | 75 грамм |
Лук маленький, мелко нарезанный | 1 штука |
Молоко | 0, 25 литров |
Сливочное масло комнатной температуры | 1 столовая ложка |
Соль, перец, тертый мускатный орех. | 1 щипок |
Яйца на свободном выгуле | 1 штука |
Мака из твердых сортов пшеницы | 80 грамм |
панировочные сухари- если нужно- | 30 грамм |
рубленая петрушка | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 119 (28); яичный белок 2,1 г; углеводы 1,9 г; Жир 1,4 г
Подготовка
Очистите лук, нарежьте его очень мелко и обжарьте в большой кастрюле с нарезанным мелкими кубиками беконом до прозрачности. Залейте молоком. Всыпать в кипящую смесь сливочное масло, специи и манку и мешать, пока масса не схватится. Отставьте сковороду в сторону и дайте пару испариться, прежде чем добавить яйцо и панировочные сухари, если это необходимо. Столовой ложкой сформировать длинные клецки, добавить их в медленно кипящий мясной суп, убавить огонь и варить клецки 10-15 минут. Посыпать Peterle и подавать.