Дополнения к супу: Манная каша

Дополнения к супу: Манная каша
Дополнения к супу: Манная каша

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

крепкий мясной бульон, конечно домашнего приготовления 1 литр
полосатый бекон, мелко нарезанный 75 грамм
Лук маленький, мелко нарезанный 1 штука
Молоко 0, 25 литров
Сливочное масло комнатной температуры 1 столовая ложка
Соль, перец, тертый мускатный орех. 1 щипок
Яйца на свободном выгуле 1 штука
Мака из твердых сортов пшеницы 80 грамм
панировочные сухари- если нужно- 30 грамм
рубленая петрушка 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 119 (28); яичный белок 2,1 г; углеводы 1,9 г; Жир 1,4 г

Подготовка

Очистите лук, нарежьте его очень мелко и обжарьте в большой кастрюле с нарезанным мелкими кубиками беконом до прозрачности. Залейте молоком. Всыпать в кипящую смесь сливочное масло, специи и манку и мешать, пока масса не схватится. Отставьте сковороду в сторону и дайте пару испариться, прежде чем добавить яйцо и панировочные сухари, если это необходимо. Столовой ложкой сформировать длинные клецки, добавить их в медленно кипящий мясной суп, убавить огонь и варить клецки 10-15 минут. Посыпать Peterle и подавать.