Дорада на гриле с фенхелем

Дорада на гриле с фенхелем
Дорада на гриле с фенхелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Дорада свежая, готовая к приготовлению 2 штуки
Лимон что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Укроп свежий 1 лад
Оливковое масло что-то
Перно что-то
Гарниры
Варёный картофель что-то
Фреш свежий 1 штука
Морковь 2 штуки
Цуккини 1 штука
Лук 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1048 (250); яичный белок 2,3 г; углеводы 12,4 г; Жир 17,3 г

Подготовка

Подготовить овощи на гриле

1. Очистите овощи. Нарежьте кабачки ломтиками, морковь - крупными брусочками, лук-порей - широкими ломтиками, а фенхель - длинными полосками. Бланшируйте фенхель и морковь в течение примерно 10 минут и слейте воду. хорошо слить воду.

2. Разогрейте духовку до 210° и поставьте на гриль

3. Смазать противень оливковым маслом. Сверху выложите ломтики цуккини и лук-порей, смажьте оливковым маслом и хорошо приправьте. Сверху распределите хорошо просушенные бланшированные овощи.

4. Теперь поместите противень с овощами под гриль, выньте противень примерно через 15 минут и переверните лук-порей и кабачки, приправьте и снова поместите под гриль.

Главный актер

5. Помойте морского леща в холодной воде и обсушите. Сбрызните лимонным соком внутри и снаружи, приправьте солью и перцем. Начините морского леща несколькими полосками фенхеля и укропом.

6. Сделайте 2 фигурки из алюминиевой фольги и поместите на решетку. Сверху положите морского леща и смажьте небольшим количеством масла. Поставьте противень с овощами на самую нижнюю полку, поместите рыбу под гриль и обжаривайте морского леща примерно по 10 минут с каждой стороны. Смажьте каждую сторону маслом один раз во время гриля..

7. Тем временем разогреваем перод. Выложите морского леща на тарелку, полейте перно и фламбе.

8. В качестве гарнира овощи на гриле и картофель на пару.