Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Дорада свежая, готовая к приготовлению | 2 штуки |
Лимон | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Укроп свежий | 1 лад |
Оливковое масло | что-то |
Перно | что-то |
Гарниры | |
Варёный картофель | что-то |
Фреш свежий | 1 штука |
Морковь | 2 штуки |
Цуккини | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1048 (250); яичный белок 2,3 г; углеводы 12,4 г; Жир 17,3 г
Подготовка
Подготовить овощи на гриле
1. Очистите овощи. Нарежьте кабачки ломтиками, морковь - крупными брусочками, лук-порей - широкими ломтиками, а фенхель - длинными полосками. Бланшируйте фенхель и морковь в течение примерно 10 минут и слейте воду. хорошо слить воду.
2. Разогрейте духовку до 210° и поставьте на гриль
3. Смазать противень оливковым маслом. Сверху выложите ломтики цуккини и лук-порей, смажьте оливковым маслом и хорошо приправьте. Сверху распределите хорошо просушенные бланшированные овощи.
4. Теперь поместите противень с овощами под гриль, выньте противень примерно через 15 минут и переверните лук-порей и кабачки, приправьте и снова поместите под гриль.
Главный актер
5. Помойте морского леща в холодной воде и обсушите. Сбрызните лимонным соком внутри и снаружи, приправьте солью и перцем. Начините морского леща несколькими полосками фенхеля и укропом.
6. Сделайте 2 фигурки из алюминиевой фольги и поместите на решетку. Сверху положите морского леща и смажьте небольшим количеством масла. Поставьте противень с овощами на самую нижнюю полку, поместите рыбу под гриль и обжаривайте морского леща примерно по 10 минут с каждой стороны. Смажьте каждую сторону маслом один раз во время гриля..
7. Тем временем разогреваем перод. Выложите морского леща на тарелку, полейте перно и фламбе.
8. В качестве гарнира овощи на гриле и картофель на пару.