8 ломтиков толстого белого хлеба или техасских тостов
1/4 c. несоленое сливочное масло, топленое
4 ч. л. Французская классическая желтая горчица
1 c. тертый сыр грюйер
1 c. тертый белый чеддер
20 тонких крендельков
16 ломтиков шварцвальдской ветчины (около 12 унций)
1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
Направления
Соберите бутерброды: разложите ломтики хлеба в один слой на рабочей поверхности. Смажьте верхние стороны каждого кусочка хлеба сливочным маслом. Переверните хлеб масляной стороной вниз. Намажьте горчицей поверх половины ломтиков хлеба. Посыпьте каждый кусок (намазанный горчицей и без горчицы) хлеба сыром грюйер и чеддер.
Отложите ломтики горчицы и сыра, чтобы закрыть бутерброды. На оставшиеся ломтики только с сыром положите сверху ровный слой кренделей, затем слой ветчины, а затем ровный слой яблока. Закройте бутерброды оставшимися кусочками хлеба, стороной с маслом наружу.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Положите 2 бутерброда в сковороду и готовьте, пока нижний ломтик хлеба не станет золотистым, а сыр не начнет плавиться, около 5 минут. Аккуратно переверните сэндвич и готовьте, показолотой снизу, еще около 5 минут. Повторите с оставшимися бутербродами. Нарежьте и подавайте горячим.