Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
коровье молоко | 400г |
Прессованные пекарские дрожжи | 40г |
сахар | 20г |
Куриные яйца | 2 |
Соль | 20г |
Сливочное масло | 150г |
Мука | 850g |
куриное яйцо | 1 |
сахар | 5 г |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1270 (303); яичный белок 7,7 г; углеводы 45,3 г; Жир 10,0г
Подготовка
1. Вручную или в кухонном комбайне замесите однородное тесто из молока, дрожжей, сахара, яиц, соли, масла и муки. Поместите масляное плетеное тесто в миску и накройте влажной тканью. Затем оставьте при комнатной температуре на 60 минут.
2. Взвесьте четыре куска теста по 380 г, используя два куска теста для каждой косы. Равномерно раскатать кусочки теста длиной 45-50 см. Затем свободно сплести две пряди вместе, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать поверхность яичной массой (яйцо, 5 г сахара, щепотка соли). Дайте косам подняться при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
3. Перед выпеканием снова смажьте поверхность яйцом. Затем поместите в разогретую до 230-240°C духовку и сразу уменьшите температуру примерно до 220°C. Время выпекания от 30 до 35 минут.